Вклад в развитие корпоративного донорства номинируется на премию «СоУчастие»

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Оргкомитет VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови оценивает работы, поданные на основной, творческий и детский конкурсы: из 56 регионов России поданы свыше 350 заявок. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.
– В одной из номинаций основного конкурса премии определяются победители и лауреаты, внесшие вклад в развитие корпоративного донорства крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Замечательно, что в бизнес-секторе России развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является одним из ведущих видов социальной активности и входит в программы корпоративной социальной ответственности многих предприятий и организаций. Не меньшую активность в сфере донорства проявляют и другие «корпоративные» инициативные группы доноров: в органах власти, силовых структурах, медицинских, образовательных учреждениях.
Среди конкурсантов номинации «За вклад в развитие корпоративного донорства» – Московский машиностроительный завод имени В.В. Чернышева, Тамбовское отделение Союза машиностроителей России, Иркутский авиационный завод, корпорация «Иркут» и другие предприятия и организации.
Награждение лауреатов и победителей VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» состоится в Москве в июне 2018 г., в месяц празднования Всемирного дня донора крови.
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.
VIII Всероссийская премия «СоУчастие» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Вклад в развитие корпоративного донорства номинируется на премию «СоУчастие»