Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
21 марта 2018 г. в центре «Благосфера» в рамках модуля «Теоретик донорского движения» успешно состоялось занятие образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения. В его работе приняли участие более 30 человек.
Занятие провела Ольга Дивненко, эксперт Национального фонда развития здравоохранения. Партнерами занятия стали благотворительный фонд «Образ жизни» и Центр исследований социально-политических и коммуникационных технологий. Сотренером на занятии выступила Кристина Козленко, координатор адресной помощи в региональном общественном благотворительном фонде «Гематология и интенсивная терапия».
– Модульная схема, по которой было построено занятие, позволила применить достаточное количество интересных и эффективных форматов, задействовать мозговой штурм, креативную игру, активный обмен опытом и мнениями, – отметила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Так, например, в ходе мозгового штурма участники занятия определяли критерии, принципы эффективной системы взаимодействия между участниками донорского движения, определяли, что является самым важным в психологии управления и организации донорского движения.
Основной тезис занятия, который определила Ольга Дивненко, – «благое дело нужно делать с любовью и профессионально». На аналитической сессии занятия участники обсудили профилактику страхов, связанных с донорством крови, на стратегической сессии «Антиконфликт» – как предотвратить конфликты, как объяснить человеку с противопоказаниями к сдаче крови, что можно внести свой вклад, участвуя в организации донорского движения.
Занятия Учебно-методического центра могут посещать не только организаторы донорского движения, но и все, кого интересует тема развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Материалы проведенных занятий размещаются в тематическом разделе на сайте молодежного донорского движения spasibodonor.ru.
Образовательная программа и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения бесплатны для их участников.
Следующие занятия модулей «Теоретик донорского движения», «Практик донорского движения» и «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» состоятся в апреле 2018 г.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Связь психологии и организации донорского движения стала темой образовательного занятия