ГК ТАЛТЭК продолжила практику подписания соглашений с Администрацией Кемеровской области

Категория: Горнодобывающая отрасль, уголь  |  автор: skorobach
22 марта 2018 года в Кемерове Группа компаний ТАЛТЭК, в лице Вице-президента АО «Талтэк» Цымбалова В.А., и Администрация Кемеровской области, в лице Первого заместителя Губернатора Кемеровской области Чернова В.Н., подписали ежегодное Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год.
В начале церемонии подписания очередного Соглашения стороны выслушали доклад об итогах деятельности угольного дивизиона ГК ТАЛТЭК за прошедший год и подписали протокол об успешном выполнении обязательств по Соглашению за 2017 год.
Согласно подписанному протоколу, на угольных предприятиях ГК ТАЛТЭК задействовано более 1 тысячи человек. Рост заработной платы трудящихся в 2017 году превысил 10%. На создание безопасных условий труда направлен 21,1 млн рублей, что на 11,6 млн рублей выше плана. Выплаты на социальные нужды трудящимся и пенсионерам превысили на 7 млн рублей запланированную сумму и составили 16,3 млн рублей.
Более того, в 2017 году на выполнение социальных программ региона, включая программы муниципальных образований и собственные социальные проекты ГК ТАЛТЭК выделила 47,9 млн рублей.
В 2018 году, согласно вновь подписанному Соглашению, ГК ТАЛТЭК сохранит объем гарантированных выплат на выполнение социальных мероприятий и на социальные нужды трудящихся и пенсионеров, увеличит поставку угля на нужды ЖКХ и для малоимущего населения региона и обязуется обеспечить рост заработной платы трудящихся на 7%.

Разместил: Беспалова Екатерина Юрьевна
Организация: Группа компаний ТАЛТЭК