На курорте «Имеретинский» к началу сезона откроется благоустроенный морской променад

Категория: Туризм и отдых  |  автор: Imeretinka_new
К старту летнего сезона на морской набережной курорта «Имеретинский» откроется новый благоустроенный променад. Здесь появится прогулочная зона со скамейками, зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, которые будут не только радовать глаз, но и защищать гостей района от палящего летнего солнца.

Главным центром притяжения новой набережной станет гимнастическая трапеция, занятия на которой будут доступны для взрослых и детей старше 5 лет. Обучать прыжкам с воздушной трапеции гостей «Имеретинского» будет команда профессиональных тренеров, имеющих опыт работы в цирковых шоу по всему миру. Каждую неделю на гимнастической трапеции будут проходить бесплатные представления с участием профессиональных артистов цирка и учеников школы трапеции.

Еще одной достопримечательностью променада станет парусник St.Victoria, построенный на верфях Дании в середине прошлого века. В дни проведения на набережной курорта «Имеретинский» массовых мероприятий, концертов и шоу палуба парусника St.Victoria будет выполнять роль сцены, а в остальное время на борт судна смогут подняться все желающим. К следующему сезону на паруснике планируется открыть морской музей Федора Конюхова.

Инфраструктуру обновленной морской набережной курорта «Имеретинский» дополнят кофейни, магазины, пункты проката спортивного снаряжения и инвентаря, также продолжат работу в обновленном формате искусственная волна для серфинга и клуб Oscar Event Hall.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Открытие пешеходного променада на курорте «Имеретинский» - это очередной этап работы по благоустройству территории нашего яхтенного порта, которая началась еще в прошлом году, когда мы убрали охранный периметр и сделали марину доступной для всех гостей района. Развитие прибрежной зоны продолжится: скоро здесь появятся не только новые развлекательные аттракции и коммерческие объекты, но будут реализованы и проекты особой социальной значимости – например, планируется открыть центр по спасению черноморских дельфинов.

О курорте «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2017 году курортный район «Имеретинский» посетили 500 000 человек.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в т. ч., En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и др.

Разместил: Ольга Логинова
Организация: Курорт «Имеретинский»

E-mail: Olga.Loginova@imeretinka.ru; pressa@imeretinka.ru

Источник - Курорт "Имеретинский"