Энергетики Курскэнерго провели урок электробезопасности для студентов музыкального колледжа

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Курскэнерго
Ее важной частью являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в учебных заведениях Курской области.
Очередное занятие прошло в Курском музыкальном колледже имени Г. В. Свиридова, в нем приняли участие более 100 человек.
Ведущий специалист отдела управления персоналом Курскэнерго Елена Русанова напомнила ребятам о правилах поведения подростков вблизи энергообъектов, обратив, в частности их внимание на то, что нельзя делать селфи на опорах ЛЭП и забираться в трансформаторные подстанции. Учащимся продемонстрировали принципы шагового напряжения и выход из его зоны, рассказали о значении предупреждающих знаков, напомнили о необходимости соблюдения охранных зон линий электропередачи.
Большой интерес у участников урока вызвала практическая отработка навыков оказания доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока на тренажере-манекене «Гоша». Тренажер оснащен специальными датчиками, с помощью которых ребята смогли оценить свой уровень подготовки по проведению реанимационных действий.
Заместитель директора по воспитательной работе Курского музыкального колледжа имени Г. В. Свиридова Виктория Чкония поблагодарила Курскэнерго за проведенный урок. Она отметила, что для профилактики электротравматизма очень важна разъяснительная работа с подростками.
В течение года специалисты филиала планируют провести ещё порядка 200 тематических занятий по электробезопасности в учебных заведениях области, в которых примут участие свыше 3000 человек.

Разместил: Солонинкина Ю.С.
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"

Источник - ПАО "МРСК Центра"