Национальный фонд развития здравоохранения оценит информационную доступность и открытость Службы крови

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Такую работу Национальный фонд развития здравоохранения осуществляет с 2015 года. В 2018 году проведение оценки стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Методика, по которой проводится оценка, разработана Национальным фондом развития здравоохранения на основе нормативных документов Минздрава России, которые определяют общие критерии оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

– Принимая во внимание специфику работы организаций Службы крови, предложения экспертного сообщества, Национальным фондом развития здравоохранения предложены дополнительные показатели для оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Среди них – наличие на сайте информации о правах донора, правилах подготовки к донациям, донорского светофора, раздела, в котором размещаются ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и жалобы, работоспособного поиска по сайту.

Все показатели и их значения включены в электронную анкету для оценки информационной открытости и доступности организаций Службы крови в части оценки полноты и актуальности информации, размещаемой на сайте организации. Оценка будет проведена в отношении 85 региональных организаций службы крови. После обработки результатов будут сформированы предложения об улучшении работы организаций Службы крови, а лидирующим организациям будет вручен специальный приз «Знак качества».

Независимая оценка не осуществляется в целях контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также экспертизы и контроля качества, а направлена на повешение качества работы с донорским контингентом.

Разместил: Дорунова Наталья
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

E-mail: pr@nfrz.ru

Источник - НФРЗ