В АО «Транснефть - Верхняя Волга» прошла презентация книги «Долг, ответственность, профессия, любовь», посвященной ветеранам общества

Категория: Нефть и газ  |  автор: agtvolga
Выход книги приурочен к 20-летию Совета ветеранов АО «Транснефть – Верхняя Волга». Работа над изданием велась с осени 2017 года. В книге отражены яркие и интересные воспоминания бывших работников о масштабных стройках 70-80-х годов, о непростом для отрасли периоде 90-х и реализации крупных инвестиционных проектов в начале 21 века.

В процессе работы над книгой авторы изучали семейные архивы ветеранов, восстанавливали и обрабатывали старые фотографии, использовали материалы из запасных фондов корпоративного музея АО «Транснефть - Верхняя Волга». В книге описаны истории трудовых династий, суммарный стаж работы которых в отрасли составил более трехсот лет.

Председатель Совета ветеранов Лариса Иноземцева отметила: «В собранных рассказах людей, работавших на предприятии в разные годы, отразилась сама история – история преданности профессии, история долга и ответственности, история самой России».

АО «Транснефть – Верхняя Волга» всегда уделяло внимание важности преемственности поколений и передаче ценного опыта ветеранов молодым сотрудникам. Поэтому неслучайно молодые специалисты предприятия были приглашены на презентацию издания, где им были вручены экземпляры книги.

Справочно:
АО «Транснефть - Верхняя Волга» как социально ответственное предприятие особое внимание уделяет обеспечению социальными льготами и гарантиями своих работников, в том числе после выхода на пенсию. Они определены принятым на предприятии коллективным договором и предусматривают: материальные выплаты к праздникам, компенсацию расходов на лекарства, стоматологическое лечение, протезирование, медицинские обследования, а также путевки на санаторно-курортное лечение и многое другое. Кроме того, работники получают корпоративную пенсию от Негосударственного пенсионного фонда «Транснефть».

Разместил: Александр Иванов
Организация: АО "Транснефть Верхняя Волга"

Источник - АО "Транснефть Верхняя Волга"