25 студентов из японского Университета Каназавы пройдут обучение в опорном АлтГУ

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 14 марта, в опорном Алтайском государственном университете состоялась деловая встреча с представителями японского Университета Каназавы.
В рамках официального визита АлтГУ посетили сотрудники отдела глобального планирования Управления по поддержке глобальных вопросов Университета Каназавы Мами Кондо и Аида Мамедова.
Алтайский государственный университет уже не первый год сотрудничает с Университетом Каназавы в рамках межвузовского соглашения, предусматривающего ежегодные краткосрочные обменные программы и ряд других направлений взаимодействия в области медицины, культуры и инновационных технологий.
«Между Японией и Россией есть пятилетний грант по обмену студентами, в рамках которого наш университет сотрудничает и с Алтайским госуниверситетом. Так, например, с этого года мы ждем студентов из АлтГУ, которые приедут к нам на обучение, и этим летом около 25 японских студентов приедут к вам в опорный вуз», - уточнила специалист по глобальным отношениям Управления по поддержке глобальных вопросов Университета Каназавы Аида Мамедова.
В ходе переговоров представители АлтГУ и Университета Каназавы обсудили ряд моментов, касающихся программ и направлений подготовки, по которым будут обучаться в опорном вузе студенты из Японии. В частности, стороны договорились о включении в обменный проект программ по биосферным заповедникам, охране окружающей среды, туризму, разрабатываемым на географическом факультете АлтГУ.
От Алтайского госуниверситета в Университете Каназавы в этом году пройдут обучение 5 студентов.
Напомним, что в январе 2018 года большая делегация опорного Алтайского государственного университета приняла участие в симпозиуме «Kick-Off», организованном на базе японского Университета Каназавы в рамках «Межвузовского обменного проекта (Россия)» финансируемого правительством Японии.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет