На курорте «Имеретинский» стартуют спортивные сборы по детским шоссейно-кольцевым мотогонкам

Категория: Туризм и отдых  |  автор: Imeretinka_new
Сезон 2018 года для российских детских команд по шоссейно-кольцевым мотогонкам начнется на курорте «Имеретинский»: именно здесь пройдут первые в этом году спортивные сборы, во время которых юные спортсмены будут готовиться к участию в крупнейших российских и международных стартах. Первые команды начнут прибывать на курорт уже на этой неделе, а с 15 марта на крупнейшем мотодроме страны начнутся тренировочные заезды.

Ожидается, что в сборах примут участие 7 команд, которые приедут в Сочи, на курорт «Имеретинский» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани. Возраст спортсменов – от 3 до 9 лет. Тренироваться детям предстоит на подходящих им по возрасту мини-мотоциклах, технические характеристики и мощность которых строго регламентированы правилами международных соревнований. За безопасностью и результативностью тренировок будут следить квалифицированные наставники.

Посетить мотодром на курорте «Имеретинский» и понаблюдать за заездами юных гонщиков могут все желающие. Здесь же любой ребенок в возрасте от 2 до 5 лет может сделать первые шаги в мотоспорте, изучив основы управления двухколесным транспортным средством на примере беговела (велосипеда без педалей) по международной программе. Данный вид спорта, развивающий у детей координацию движений и чувство равновесия, в последние годы активно развивается в Сочи, гонки на беговелах ежегодно проводятся на курорте «Имеретинский».

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2017 году курортный район «Имеретинский» посетили 500 000 человек.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в т. ч., En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и др.

Разместил: Ольга Логинова
Организация: Курорт «Имеретинский»

E-mail: Olga.Loginova@imeretinka.ru; pressa@imeretinka.ru

Источник - Курорт "Имеретинский"