Самые масштабные проекты ЭОС в 2017 году: крупные внедрения в госсекторе и бизнесе

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
2017 год был ознаменован для компании «Электронные Офисные Системы» не только выходом новых версий основных продуктов и ряда дополнительных модулей, но и многими крупными проектами, роль которых в развитии российской отрасли СЭД/ECM и в развитии российской «цифровой экономики» сложно переоценить. На федеральном и региональном уровне на базе решений ЭОС проведены комплексные внедрения систем документооборота, архива, автоматизации государственных услуг, а также продолжено развитие масштабных проектов ГАС «Правосудие» и ГАС «Выборы».
В 2017 году ЭОС продолжала развивать и поддерживать крупные федеральные проекты, распространяющиеся на всю Россию и охватывающие тысячи рабочих мест. Стоит назвать такие системы, как ГАС «Правосудие» и ГАС «Выборы» – их можно без преувеличения считать всенародно известными. Среди клиентов ЭОС, имеющих особый статус и значение для экономики нашей страны, стоит отметить Центробанк РФ и Международную организацию Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).
Продолжена реализация многих масштабных проектов в госсекторе, сегменте, где компания ЭОС далеко опережает по популярности всех конкурентов. Государственная Дума и Совет Федерации ФС РФ, Министерство юстиции Российской Федерации, Генеральная прокуратура РФ, Минкультуры России, Федеральное архивное агентство – вот только некоторые клиенты, продолжившие развитие систем электронного документооборота, архива и поддержки управленческих процессов на базе разработок ЭОС. Говоря о значении таких внедрений для системы государственного управления, заместитель начальника управления информационного-технологического обеспечения Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Братчиков на прошедшей в прошлом году ежегодной конференции ЭОС «Осенний документооборот» высказал мнение, что «отдача» от цифровой экономики наступит только тогда, когда она будет помогать в принятии управленческих решений. Проект по автоматизации делопроизводства в Госдуме спикер привел как пример цифровой трансформации страны. Среди множества информационных систем здесь главную роль играют две: тесно взаимодействующие между собой СЭД «ДЕЛО» и Система обеспечения законодательной деятельности.
Прошедший 2017 год отмечен активным интересом к теме автоматизации госуслуг. В этой сфере компания ЭОС продолжает пополнять ряды своих клиентов, так как является разработчиком специализированных систем, прекрасно зарекомендовавших себя у заказчиков. Так, наше относительно «молодое» решение АИС МФЦ ДЕЛО по автоматизации деятельности многофункциональных центров выбрала Рязанская область. Представители МФЦ Калининградской и Рязанской областей были представлены на клиентской конференции ЭОС «Осенний документооборот». Директор ГКУ Калининградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Виолетта Лёвина рассказала, что по данным за 2017 год количество обращений по услугам в МФЦ области превысило 650 тыс. Всего в данном регионе АИС МФЦ ДЕЛО охватывает 25 офисов МФЦ. В сентябре 2017 года открыли первый в области, уникальный МФЦ для бизнеса. Данный МФЦ уже посетил министр экономического развития Российской Федерации и вместе с Губернатором Калининградской области оценил на планшетном устройстве работу сотрудника МФЦ через нашу новую опцию «Система оценки качества обслуживания клиентов».
В Рязанской области решение ЭОС пришло на смену ранее существовавшей системе. Как отметил на конференции заместитель директора ГБУ Рязанской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Рязанской области» Валерий Стройков, за несколько месяцев АИС МФЦ ДЕЛО значительно повысило качество и скорость предоставления госуслуг. В АИС МФЦ ДЕЛО уже обработано более 150 тыс. обращений, проведена интеграция с СЭД «ДЕЛО», подключение федеральных органов власти (ПФ РФ) и ОМСУ.
Еще один крупный проект, продемонстрировавший в прошлом году активное развитие, реализуется в Республике Дагестан. Здесь на базе единого решения (СЭД «ДЕЛО») внедрены межведомственный электронный документооборот, межведомственное электронное взаимодействие через СМЭВ и организовано оказание государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Интересно отметить, что в Республике Дагестан на базе СЭД «ДЕЛО» еще и организована предварительная запись на прием заявителей при подаче обращения с ЕПГУ. В настоящее время единая система ЭД развернута как облачный сервис, в ней работает более 100 госорганов». В 2017 году в Ульяновской области также выбрали решение ЭОС для перевода муниципальных услуг в электронный вид и реализацию межведомственного взаимодействия через СМЭВ.
Отметим еще несколько проектов, которые также реализованы на решениях ЭОС и названы экспертным сообществом в числе крупных и значимых для своих сегментов. Это внедрения в «Росгосстрах», НПФ РГС, РГС-Жизнь, Российском военно-историческом обществе, КБ «Русский ипотечный банк», Банк ВТБ Азербайджан, АКБ «Международный Финансовый Клуб, «Российская венчурная компания», «Воздушные ворота северной столицы» (аэропорт Пулково), Копейский машиностроительный завод, «Торговый Дом «Столото». Напомним, что в прошлом году сразу несколько аналитических центров в своих рейтингах отметили лидирующее положение ЭОС на рынке СЭД и ECM-систем и зафиксировали заметную роль компании в российской IT-отрасли в целом. В частности, ЭОС занимает места в топе в различных рейтингах таких аналитических центров, как International Data Corporation (IDC), РБК+ и TAdviser.
Директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова так говорит о достижениях, которые компания может внести в свой актив по итогам 2017 года: «Профессионализм и проверенная временем компетентность нашей компании, а также соответствие наших разработок всем современным требованиям – вот основные причины, по которой ЭОС выбирают для исполнения значимых общефедеральных проектов. Выбор крупными заказчиками продуктов ЭОС из всех представленных на рынке – это знак высокого доверия нам как вендору, подтверждение качества наших решений и квалификации наших специалистов».

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС