Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
В столице продолжается III московский донорский марафон «Достучаться до сердец». Акции марафона проводятся в высших учебных заведениях, в организациях и на предприятиях, в учреждениях Службы крови московского и федерального уровня. С января 2018 года участниками марафона стали более 1100 человек; на 10 донорских акциях марафона в Москве свыше 900 доноров пополнили региональный банк крови Москвы более чем на 400 л донорской крови.
Акции III московского марафона «Достучаться до сердец» в феврале 2018 года проведены в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии, Московском авиационном институте, Российской академии музыки имени Гнесиных, на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева. С участниками марафона «Достучаться до сердец» на донорских акциях в феврале работали выездные бригады Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы и Центра крови ФМБА России, медики отделения заготовки крови и ее компонентов НМИЦ гематологии, волонтеры благотворительного фонда «Образ жизни».
– К III московскому марафону «Достучаться до сердец» присоединяются новые участники, и среди них – отделения переливания крови московских учреждений здравоохранения, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Так, в марте в акциях марафона участвуют медики городской клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева ДЗМ: они сдают кровь для своих пациентов, в дне донора участвует и главный врач больницы Артур Габриелян. В марафоне участвуют отделения переливания крови городской клинической больницы №40 ДЗМ, в его отделении трансфузиологии ждут всех желающих, не имеющих медицинских и иных противопоказаний.
В марте донорские акции в рамках марафона проводят совместно с благотворительным фондом «Образ жизни» Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина, Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова. Также в рамках марафона проводятся и дни корпоративного донорства: в марте 2018 года организована донорская акция в Центре крови Первого МГМУ им. И.М. Сеченова для сотрудников отеля The Ritz-Carlton, Moscow.
III донорский марафон «Достучаться до сердец продлится в Москве с января по ноябрь 2018 года, присоединиться к нему можно на любом этапе.
В ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» в 2016 и 2017 г. всеми участниками собрано свыше 3,7 т крови, а в более чем 100 мероприятиях двух марафонов приняли участие свыше 11 800 человек.
Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - В III московском донорском марафоне «Достучаться до сердец» участвуют студенты, рабочие, служащие, медики столицы