«Метриум»: Паркинг с klaus-системой в апарт-комплексе «Ленинский 38»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовали продажи машино-мест с возможностью установки автоматизированной klaus-системы, позволяющей разместить два автомобиля друг над другом. Стоимость паркинга начинается от 2,5 млн рублей. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Подземный паркинг апарт-комплекса бизнес-класса «Ленинский 38» включает два уровня. Проектом предусмотрены два типа машино-мест: площадью 11-13,2 кв. м для автомобилей среднего класса и 13,2-13,8 кв. м для машин большого класса. Помимо индивидуальных мест представлены и семейные, рассчитанные на два автомобиля. Такие варианты называют также зависимыми, поскольку одна из машин перегораживает выезд второй. Подобные места часто выбирают семьи, желающие сэкономить на приобретении отдельных парковок.
Для владельцев нескольких автомобилей есть и альтернативное решение – Klaus Multiparking, когда машины размещаются на одной парковке друг над другом. Техническая возможность для установки такой системы предусмотрена у большинства машино-мест апарт-комплекса «Ленинский 38». В среднем стоимость Klaus Multiparking составляет 300-500 тысяч рублей. Таким образом, собственник экономит как минимум два миллиона рублей на покупке еще одного места.
Подземная парковка оснащена скоростными лифтами до жилых этажей. Стоимость машино-мест зависит не только от площади, но и расположения. Минимальный бюджет покупки составляет 2,45 млн рублей за 11 кв.м. Самые престижные места максимальной площади 13,2 кв.м, недалеко от лифта, с удобным выездом обойдутся в 4,3-5 млн рублей. Возможна покупка в ипотеку.
«По статистике в России каждая шестая семья имеет по два автомобиля, – комментирует Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Поэтому покупка собственного машино-места с возможностью его расширения в дальнейшем – это весьма актуальная на сегодняшний день опция. Несмотря на то, что klaus-система уже активно используется во всем мире, в Москве представлены единичные московские новостройки, где девелопер изначально закладывает техническую возможность для установки механизированного паркинга. Хотя, на мой взгляд, за таким решением будущее, ведь это относительно бюджетный способ организации парковки на ограниченной площади. К тому же ситуации бывают разными. Вполне возможно, что сегодня у покупателей только одна машина, а через некоторое время семья решит приобрести еще один автомобиль. Klaus Multiparking в таком случае становится лучшим вариантом, позволяющим без высоких затрат гарантировать себе парковочное место».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум