АСОНИКА на конференции МНИИРИП «ЭКБ – 2018»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: ASONIKA
1-2 марта 2018 г. состоялась научно-техническая конференция «Актуальные вопросы поставок изделий электронной компонентной базы отечественного производства. Импортозамещение и обеспечение качества». Организаторами выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ФГУП «МНИИРИП».
На конференции присутствовали заместители Министра промышленности и торговли Российской Федерации Рязанцев О.Н. и Бочаров О.Е. Директор ФГУП «МНИИРИП» Куцько П.П. выступил с докладом на тему: «Обеспечение поставок изделий электронной компонентной базы отечественного производства. Цифровые технологии на службе импортозамещения».
На конференции были рассмотрены вопросы применения САПР при проектировании отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также вопросы создания библиотеки моделей ЭКБ отечественного производства.
На конференцию был приглашен Генеральный директор ООО «НИИ «АСОНИКА» (резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково»), профессор, доктор технических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники Шалумов Александр Славович, который ознакомил участников конференции с Автоматизированной системой обеспечения надежности и качества аппаратуры АСОНИКА, разработанной коллективом ООО «НИИ «АСОНИКА». На сегодняшний день система АСОНИКА является основным отечественным программным продуктом, который позволяет моделировать ЭКБ отечественного производства на внешние воздействующие факторы и обеспечивать надёжность ЭКБ на стадии проектирования. В системе АСОНИКА создана база данных ЭКБ и материалов, которая эффективно применяется при моделировании ЭКБ.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ООО "НИИ "АСОНИКА"

E-mail: kondratieva@asonika-online.ru

Источник - Новость подробно