ФСК ЕЭС направит 1,1 млрд рублей на ремонтную кампанию на Юге и Северном Кавказе

Категория: Электроэнергетика  |  автор: smi04umes
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») направит в 2018 году 1,1 млрд рублей на финансирование ремонтной кампании в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Это позволит повысить надежность электроснабжения регионов с численностью населения более 20 млн человек.

Будет обновлено подстанционное оборудование на энергообъектах 220-500 кВ: отремонтированы 22 компрессора, 202 выключателя, 773 фазы разъединителей. На линиях электропередачи планируется заменить 15,3 тыс. изоляторов и 380 дистанционных распорок. Для снижения риска возгораний будут расчищены 2,4 тыс. га трасс ЛЭП, проведена диагностика на 10 тыс. км трасс.

На подстанциях Краснодарского края энергетики отремонтируют наибольшее количество выключателей (предназначены для оперативных включений и отключений электрооборудования) – 77 штук. На подстанциях Дагестана обновят больше всего фаз разъединителей (служат для включения и отключения участков электрических цепей под напряжением) – 306 фаз.

В Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии будут отремонтированы 10 компрессоров (обеспечивают работу воздушных выключателей при нормальных и аварийных режимах работы сети). В Ростовской области пройдут самые масштабные на юге работы по программе замены грозотроса (обеспечивает защиту высоковольтных линий от ударов молний) – 142 км.

Запланированные мероприятия снизят риск возникновения аварийных ситуаций и позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей.

Разместил: Гаврилова Вероника
Организация: ПАО "ФСК ЕЭС"

E-mail: smi02@umes.kmv.ru

Источник - http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=225479