{votetitle}

{frage}

{votebody}

Создатели новой площадки для мастеров-ремесленников «Можем&Научим.ру» ищут инвесторов

Категория: Интернет  |  автор: telexxxx
Создатели новой специализированной Интернет-площадки «Можем&Научим.ру» для мастеров-ремесленников, проводящих мастер-классы, ищут инвестиции для запуска и развития проекта.

Мастер-класс как форма обучения получила свое широкое развитие, начиная с середины 19 века. Особенно популярной она становится сейчас. Государственные и коммерческие учреждения культуры используют эту форму для привлечения новой аудитории и для популяризации своей работы. Проблема в том, что их ресурсы ограничены, и полноценно рекламировать свою работу они не в состоянии. Информация о проводимых мастер-классах, как собственно и других культурных мероприятиях, широкому кругу людей не доступна.

Юлия Овчинникова, автор идеи, много лет работала в библиотечной сфере, где занималась организацией мастер-классов: подбирала подходящие помещения, помогала продвигать мероприятия. По словам Юлии, она каждый раз сталкивалась с одной и той же проблемой: отсутствием единой площадки для публикации анонсов мероприятий. Как следствие, о мастер-классах не могли узнать все заинтересованные.

Чаще всего приходилось использовать крупные столичные порталы, однако существующие сегодня сайты–афиши публикуют информацию обо всех мероприятиях в городе, и «мелкие» события просто теряются на их фоне, их намного сложнее найти. На сайте «Можем&Научим.ру» будут устранены главные недостатки крупных сайтов-афиш: неудобная навигация по мастер-классам и незаинтересованность в сотрудничестве с мелкими ремесленниками.

Площадка объединит мероприятия по следующим темам: «Бижутерия», «Скрапбукинг», «Флористика», «Вязание», «Вышивка», «Декупаж» и многим другим. Всего более 40 направлений для ремесленников, художников, фотографов, дизайнеров и людей других творческих профессий.

Пользователи смогут выбирать мастер-классы по месту и времени проведения, стоимости билета, возрасту и доступности для лиц с ограниченными возможностями. Отдельный функционал получат преподаватели: они смогут создать личный кабинет, в котором будут следить за купленными билетами, переводить денежные средства на свои счета и получат другие дополнительные услуги.

Работы по разработке сайта уже ведутся. Предположительно он будет готов к середине апреля 2018 года. Сейчас он создается на собственные средства команды — нескольких неравнодушных людей, работавших и работающих в учреждениях культуры Москвы. Однако успех проекта во многом зависит от широкой рекламы, которая должна довести информацию до широкого круга заинтересованных лиц. Поэтому команда ищет инвесторов.

Специально для развития проекта создано ООО «Классные Мастера», ведется работа с благотворительными фондами, информация о проекте размещена на краудфандинговой платформе «Планета» https://planeta.ru/campaigns/78861, где также ведется сбор средств.

Команда проекта будет рада любым предложениям и формам сотрудничества по его развитию. В социальных сетях информацию можно найти в группах https://vk.com/mozhemnauchim и https://www.facebook.com/Ovchinnikova.Yuliy/?ref=aymt_homepage_panel. Связаться с организатором проекта Юлией Овчинниковой можно по электронной почте mozhemnauchim@yandex.ru.

Разместил: -
Организация: -