Подписаны концессионные соглашения о строительстве платных путепроводов в Московской области

Категория: Строительство и строительные материалы, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
Правительство Московской области и ООО «Мостальянс» (входит в инвестиционную группу «РВМ Капитал») подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов - в Раменском и Можайском районах Московской области. От лица правительства региона соответствующее соглашение подписал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.
Ранее на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи ИГ «РВМ Капитал» подписала с Правительством Московской области Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется привлечение внебюджетных инвестиций в экономику региона. Платные путепроводы стали пилотными проектами по этому соглашению.
«Концессионер за счет внебюджетных источников выполнит разработку проекта планировки территории, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию двух путепроводов – на Можайском шоссе у платформы Кукаринская в Можайском районе и на автодороге у железнодорожной станции Совхоз в Раменском районе, - отметил министр Игорь Тресков. - Реализация проектов позволит обеспечить транспортную доступность и развитие территорий Можайского и Раменского районов, разделенных железной дорогой. Срок соглашения рассчитан на 22 года, а срок строительства двух путепроводов - около двух лет. Объем инвестиций в два объекта составит более 2,5 млрд рублей».
«Наша компания реализует инвестиционные проекты в разных регионах России, мы успешно сотрудничаем с Челябинской, Тверской, Ленинградской и другими областями. Но при этом инвестиции в объеме 2,5 млрд рублей, которые мы планируем вложить в платные путепроводы в Московской области, в нашем портфеле ГЧП-проектов являются самыми весомыми на сегодняшний день, - рассказал генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Мы будем рады внести свой вклад в развитие Московской области, уверен, что реализация проекта путепроводов станет хорошим началом для дальнейшего эффективного сотрудничества».
Строительство платных путепроводов реализуется в рамках принятой губернатором Московской области программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и направлено на улучшение дорожной ситуации в районе ж/д переездов и повышение пропускной способности автодорог региона.
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 244 000 кв. м недвижимости различного назначения в 7 сегментах рынка, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры.

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"