Педагоги КемГИК - победители городского конкурса «Кемеровчанка года -2018»

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: пресс-служба КемГИК
Уже в 17-й раз в Кемерове проходит городской конкурс «Кемеровчанка года». На праздник в филармонию Кузбасса были приглашены более 850 жительниц столицы Кузбасса разных возрастов, профессий, среди них были и педагоги Кемеровского государственного института культуры.
Победителями в номинации «Творчество» стали: Киселева Вероника Александровна (артистка МАУК «Театр для детей и молодежи», доцент кафедры театрального искусства КемГИК, член Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей России») и Спекторова Надежда Анатольевна (художник росписи по металлу, доцент кафедры декоративно-прикладного искусства КемГИК, народный мастер России, член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»).
Напомним, что ранее преподаватели и студентки нашего вуза не раз становились победительницами этого конкурса.
- 2016 год. Победитель в номинации «Образование и культура» - Терехина Дарья Сергеевна (руководитель самодеятельного народного коллектива «Вокальный ансамбль «ДМ», вокальных коллективов «Кеды-М» и «Кеды- MIX» МАУ «Дворец молодежи», студентка кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников КемГИК).

- 2015 год. Маргарита Ивановна Васильковская (к.п.н., доцент кафедры социально-культурной деятельности КемГИК) - победительница городского конкурса«Кемеровчанкагода» в номинации «Преодоление».

- 2012 год. В номинации «Юность города» победительницами стали Ракчинская Наталья (в то время - студентка пятого курса специальности «Культурология» КемГИК) и Дарья Тебина (в то время - студентка 4-го курса специальности «Графический дизайн», автор и разработчик социальных городских проектов).

- 2010 год. Победительницами стали: в номинации «Юность города» -Каличкина Юлия (в то время - студентка 5-го курса специальности «Графический дизайн» КемГИК); в номинации «Культура и образование» Мельникова Ольга Владимировна (преподаватель, хормейстер женского камерного хора «Академия»); Редько Ольга Валерьевна (в то время - заместитель директора института театра вуза).

- 2009 год принес победу в номинации «Золотые руки» старшему преподавателю кафедры декоративно-прикладного искусства Елене Николаевне Кулемзиной (член Союза дизайнеров РФ).

- 2008 год. В номинации «Культура» победительницей стала декан факультета музыкального искусства КемГИК, профессор Инна Вячеславовна Шорохова.

- 2005 год. Латынникова Ирина Николаевна в номинации «Образование и культура» (режиссер МУК «Театр для детей и молодежи», доцент кафедры театрального искусства КемГИК).

- 2002 год. Победителем в номинации «Власть и общество» стала Екатерина Леонидовна Кудрина (д.п.н., профессор, заслуженный работник культуры РФ).

Разместил: Лавринович Виктория Ивановна
Организация: КемГИК

Источник - Педагоги КемГИК - победители городского конкурса «Кемеровчанка года -2018»