Почти треть россиян готовы потратить свои сбережения на подарки близким

Категория: Финансы и банки  |  автор: zaymer
Сервис онлайн-займов «Робот Займер» выяснил: 27,8% россиян готовы воспользоваться своими накоплениями для того, чтобы поздравить близких с Днем защитников Отечества или Международным женским днем.
Специалисты сервиса «Робот Займер» узнали, готовы ли россияне тратить деньги на подарки близким мужчинам и женщинам в ситуации отсутствия средств на эти цели, и какие источники для этого планируют использовать.
По результатам исследования выяснилось, что 28,9% опрошенных готовы оформить банковский кредит или микрозайм для покупки подарков близким людям на 23 февраля и 8 марта. Еще 27,8% респондентов воспользуются собственными долгосрочными накоплениями, а 12,0% - возьмут в долг у родителей или друзей. При этом 31,3% опрошенных сообщили, что в ситуации безденежья предпочитают поздравлять близких теплыми словами и пожеланиями, отказавшись от покупки им подарков.
В данном опросе приняли участие более 9 тыс. заемщиков микрофинансовых организаций, проживающих на территории всех регионов Российской Федерации.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 400 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).
В декабре 2017 года запущено мобильное приложение “Займер”, позволяющее заемщикам с устройствами на платформе Android максимально быстро получать онлайн-займы сервиса. Приложение доступно в Play Маркет.

Разместил: Логинова Клавдия
Организация: МФК Займер