"Аладдин Р.Д." стал участником X Уральского форума "Информационная безопасность финансовой сферы"

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 16 февраля 2018 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, приняла участие в X Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы", прошедшем с 12 по 16 февраля в Магнитогорске.
Участниками мероприятия стали более 550 представителей уполномоченных федеральных органов исполнительной и законодательной власти, высшего руководства Банка России, крупнейших банков и других финансовых организаций, а также отечественных и зарубежных компаний, предоставляющих услуги по обеспечению информационной безопасности, более чем из 20 городов России. "Аладдин Р.Д." на Форуме представили заместитель генерального директора компании Алексей Геннадьевич Сабанов и Яков Ставринов, руководитель направления по работе с кредитно-финансовыми учреждениями.
В рамках секции "Проблемы доверия к идентификации и аутентификации в финансовой сфере. Удалённая и мобильная электронная подпись. Вопросы использования ЕСИА в финансовой сфере." г-н Сабанов выступил с докладом "Анализ международных стандартов по уровням доверия к идентификации и аутентификации", в котором продемонстрировал доказательства, что к использованию биометрической идентификации следует подходить осторожно, так как она не является панацеей от атак злоумышленников. По мнению эксперта, в мировой практике использование биометрии опирается на национальные стратегии и реализованные проекты электронной идентификации, в то время как в России пока нет ни одного успешно внедрённого национального проекта ID, ни нормативной базы. При таких условиях альтернативным решением могут стать комбинированные виды усиленной аутентификации.
Организатором Уральского форума выступил Центральный банк Российской Федерации. Поддержку форуму также оказали Аппарат Правительства России, Совет Федерации РФ, Госдума РФ, Минкомсвязи России, Россвязи России, МВД России, ФСБ России, Роскомнадзор, ФСТЭК России и глава Республики Башкортостан. Стоит отметить, что деловая программа мероприятия в этом году отличалась наличием трёх потоков выступлений, благодаря которым прозвучало свыше 70 докладов, прошло 13 тематических сессий, 5 дискуссий, 11 мастер-классов, вечерние дебаты, круглый стол, закрытые секции, в том числе международные, и 3 больших пресс-подхода к руководителям Банка России.

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.

Источник - "Аладдин Р.Д."