IKON Development: «Новый Зеленоград» вышел в финал Move Realty Awards 2018

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Жилой комплекс «Новый Зеленоград» стал финалистом ежегодной профессиональной премии Move Realty Awards 2018 в номинации «Проект года комфорт-класса на стадии реализации». Победитель будет объявлен уже 3 апреля на торжественной церемонии награждения. Строительство комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Эксперты ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2018 подвели итоги первого этапа оценки и сформировал шорт-лист. В числе финалистов оказался ЖК «Новый Зеленоград», вошедший в число лучших новостроек в номинации «Проект года комфорт-класса на стадии реализации».
В 2018 году Move Realty Awards собрала более 250 заявок от участников свыше чем от 100 девелоперских компаний и агентств недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, однако строгий отбор смогли пройти далеко не все претенденты. Определение финалистов премии проходит в два этапа. На первом каждый проект оценивался профессиональными экспертами по 50 критериям, основанным на потребительских запросах. На очереди следующий этап – определение победителя в каждой из номинаций путем закрытого голосования. Награждение состоится 3 апреля.
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград» расположен в Солнечногорском районе Московской области, в 500 метрах от города Зеленограда. Проект отличается своей продуманной концепцией – дворы без машин, детские площадки от ведущего мирового производителя KOМPAN, ландшафтный дизайн, прогулочные бульвары, велодорожки и даже Wi-Fi сеть, доступная всем жителям проекта. Оригинальная архитектурная концепция «Нового Зеленограда» создана ведущим российским бюро Speech, а авторский дизайн-проект входных групп с высотой потолков до 5,5 метров – компанией VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS, известной своими работами в премиальном сегменте жилья и офисов.
Несмотря на высокое качество, цены на жилье в «Новом Зеленограде» вполне доступны для московского региона. Стоимость студий начинается от 1,6 млн рублей, однокомнатных квартир – от 2,4 млн рублей, двухкомнатных – 3,6 млн рублей, трехкомнатных – 4,5 млн рублей. В продаже представлены как уже заселенный, так и строящиеся корпуса с возможность приобрести жилье с авторской отделкой «под ключ».
«Сегодня абсолютное большинство квартир на рынке подмосковной недвижимости приобретают для собственного проживания, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Именно по этой причине клиенты как никогда пристально оценивают все без исключения нюансы – от наличия отдельных кладовых для хранения несезонных вещей до фирмы-производителя детских площадок во дворе дома. В результате проекты массового сегмента, обладающие характеристиками, присущими бизнес-классу, продаются в среднем на 20-30% лучше конкурентов в том же ценовом диапазоне. Строительство новостроек «на класс выше» – самая эффективная стратегия ведения бизнеса, что еще раз доказывает выход проекта в финал Move Realty Awards».
Напомним, ЖК «Новый Зеленоград уже не в первый раз отмечен профессионалами строительной отрасли. В прошлом году проект стал победителем премии Рекорды рынка недвижимости в номинации «Новостройка Подмосковья №1». В 2016 году – финалистом премий RREF Awards, Move Realty Awards в номинации «Проект года комфорт-класса», а также финалистом URBAN Awards в номинации «Городское строительство: Подмосковье, Комфортная среда». Кроме того, девелопер проекта IKON Development награжден золотым знаком «Надежный застройщик России».
«Главное преимущество премии Move Realty Awards – это ее ориентированность на конечного покупателя, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Цель проекта заключается именно в поиске самых комфортных для проживания новостроек региона, а не просто ранжирования участников по тем или иным критериям. Именно такие мероприятия помогают клиентам выбрать лучшие из нескольких сотен представленных на рынке новостроек, а девелоперам – перенять для себя успешный опыт и интересные решения, что в итоге только повышает общий уровень жилого фонда».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум