Тест на безопасность пройден: на Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина» завершились пожарно-спасательные учения

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: SunInBevUA
2 марта лидер пивоваренной отрасли ПАО «САН ИнБев Украина» успешно прошел проверку безопасности одного из производств. Аварийная служба Черниговского отделения общества совместно с пожарно-спасательными подразделениями города провела плановые учения на территории отделения. Спасатели ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию на заводе за считанные минуты.
Комплексные командно-штабные учения регулярно проводятся для отработки слаженных действий аварийных служб Черниговского отделения общества и подразделений ГСЧС Украины (Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям) в Черниговской области. Таким образом ПАО «САН ИнБев Украина» минимизирует негативные последствия вероятных чрезвычайных ситуаций и обеспечивает безопасные условия труда своим сотрудникам.
В этот раз, согласно легенде, в компрессорном цехе из-за разгерметизации ресивера произошла утечка опасного вещества. Аварийная служба завода оповестила руководство об опасности и вызвала пожарно-спасательные подразделения. Уже до прибытия пожарных работники предприятия оперативно эвакуировались. В учениях принимали участие 27 человек особого состава ГСЧС с привлечением 4 единиц специальной техники. Спасатели вынесли из компрессорной условного «пострадавшего», а также проложили магистральные линии и нейтрализовали условное аммиачное облако распыленной струей воды.
Итоги учений подтвердили, что сотрудники аварийной службы предприятия и государственных пожарно-спасательных подразделений готовы к эффективным действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Отметим, что в Черниговском отделении ПАО «САН ИнБев Украина» работают более 300 специалистов. На современном оборудовании завода производится пиво известных торговых марок: «Чернігівське», «Рогань», Stella Artois, Staropramen, Beck's и т.д. Особое внимание на пивоварне уделяется контролю безопасности труда.
«Для нас промышленная безопасность и охрана труда – это не только выполнение норм законодательства Украины и внутренних правил Компании, но и обязанность перед работниками и обществом, что является ключевым моментом стратегии компании по социальной ответственности», – комментирует Светлана Давидюк, директор Черниговского отделения ПАО «САН ИнБев Украина».

Разместил: Елена Пузыр
Организация: САН ИнБев Украина