В АлтГУ состоялось обсуждение вопросов по поддержке молодых ученых

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Накануне, 1 марта, в опорном Алтайском государственном университете состоялось заседание Совета молодых ученых АлтГУ.
В заседании Совета приняли участие первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Евгеньевич Шваков, проректор по экономике и стратегическому развитию АлтГУ Виктор Юрьевич Панов, проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов, руководители структурных подразделений университета.
«Одним из основных вопросов заседания стало обсуждение вопроса по внесению изменений в эффективный контракт для данной категории научных сотрудников вуза, введению дополнительных показателей, которые будут выполнимы молодыми учеными, и организации дополнительных внутривузовских конкурсов с целью поддержки начинающих исследователей», - уточнил Виктор Юрьевич Панов.
Вынесенные предложения были одобрены Советом и утверждены с учетом внесения определенных доработок для дальнейшего обсуждения на последующих заседаниях данного общественного объединения молодых исследователей вуза.
«Нам было важно услышать мнение молодых ученых относительно предложенных руководством вуза инструментов для их поддержки. Были учтены и предложения самих молодых исследователей по развитию в вузе мер по поддержке молодежи, занимающейся наукой», - подчеркнул Виктор Юрьевич.
Напомним, что на годовом отчете ректора АлтГУ была затронута тема, касающаяся дополнительных мер поддержки молодых ученых. В настоящее время руководством университета ведется разработка мероприятий, нацеленных на создание дополнительных мер поддержки данной категории сотрудников университета.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет