Компания LG на выставке MWC представила новые модели смартфонов K10 2018 и K8 2018

Категория: Hi-tech компании  |  автор: lgelectronics
На выставке MWC 2018 компания LG Electronics (LG) представила новые модели смартфонов среднего ценового сегмента LG K8 2018 и LG K10 2018, оснащенные самыми передовыми функциями, унаследованными от премиальных флагманских устройств. Представленные новинки будут доступны в продаже на ключевых рынках мира — в Европе, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Новая К-серия предложит пользователям расширенный функционал по оптимальной цене. Например, камера оснащена высокоскоростной автоматической фокусировкой и уменьшает шумы при съемке в условиях слабой освещенности. Обе модели имеют характерную для K-серии текстуру задней панели, а грани 2.5D-стекла дополняют стильный дизайн корпуса плавными линиями. Всё это позволяет смартфонам не терять своей актуальности с течением времени. Обе модели 2018 года будут доступны в трех новых эффектных цветах: черном, синем и золотистом.

LG K10 2018 отличает не только металлический U-образный корпус, придающий стильный внешний вид, но и ряд премиальных функций, обычно недоступных для, моделей этого ценового сегмента. K10 2018 оснащен улучшенной 13-мегапиксельной основной камерой, заимствованной у флагманского смартфона LG G6, и 8-мегапиксельной фронтальной камерой высокого разрешения, которая позволяет делать селфи с эффектом боке. С K10 2018 фанаты фотографии не упустят ни одного удачного кадра благодаря фазовому автофокусу (PDAF), который срабатывает на 23 процента быстрее традиционной автофокусировки. Новая многофункциональная кнопка на задней панели смартфона не только разблокирует его, в том числе с помощью отпечатка пальца, но и позволяет легко и быстро сделать фотографию или скриншот экрана (функция «Скриншот в одно касание»).

Новый LG K8 2018 получил более продвинутые характеристики камеры, а фотографии в условиях слабой освещенности стали более яркими и четкими по сравнению с предыдущей моделью K8 2017. Полюбившиеся пользователям функции «Автоселфи», «Съемка по жесту руки», «Виртуальная вспышка» и «Поделиться с друзьями (Quick Share)» сохранены в новом K8 2018.

Более четкие снимки при недостатке освещенности возможны как с K8 2018, так и с K10 2018 благодаря новой функции уменьшения шумов. В сочетании с режимом HDR (высокий динамический диапазон) фотографии получаются яркими и контрастными.

Съемка групповых фотографий с друзьями или семьей теперь стала проще, благодаря новой функции таймера. Больше не нужно гадать, сколько секунд осталось до того, как сработает затвор камеры. В новых моделях следить за временем можно благодаря вспышке, выступающей в качестве визуальной подсказки. Таким образом, все участники съемки смогут приготовиться в нужное время.

Еще одна новая функция камеры K-серии — «Jump Shot», которая снимает каждые три секунды (до 20 кадров) и соединяет снимки в единое изображение в формате GIF, чтобы им можно было легко поделиться с друзьями. Функция доступна на обеих моделях новой К-серии, и может использоваться как с фронтальной, так и с основной камеры.

«Смартфоны LG K-серии 2018 года ориентированы на предоставление гораздо бо́льших возможностей пользователям, которые ищут отвечающее их образу жизни и потребностям устройство, — говорит Ха Джонг Юк (Ha Jeung-uk), старший вице-президент и глава подразделения LG Electronics Mobile Communications. — Мы уверены, что благодаря технологиям камеры и другим удобным функциям смартфонов мы сможем покорить сердца и умы потребителей на динамично развивающемся рынке мобильных устройств».

Ключевые технические характеристики LG K10 2018:*
 Процессор: 8-ядерный 1,5 ГГц
 Экран: 5,3 дюйма HD с технологией In-cell Touch (1280 x 720 / 277 точек на дюйм)
 Память:
o K10+ : RAM 3Гб /ROM 32Гб /microSD (до 2ТБ)
o K10: RAM 2Гб /ROM 16Гб/microSD (до 2ТБ)
o K10α : RAM 2Гб / ROM 16Гб /microSD (до 2ТБ)
 Камера:
o K10+ : основная 13Мп / фронтальная 8Мп или 5Мп (широкоформатная)
o K10: основная 13Мп / фронтальная 8Мп или 5Мп (широкоформатная)
o K10α : основная 8Мп / фронтальная 5Мп
 Аккумулятор: 3,000 мАч (съемный)
 Операционная система: Android 7.1.2 Nougat
 Размеры: 148,7 x 75,3 x 8,68 мм
 Вес: 162 г
 Сети: LTE / 3G / 2G
 Подключение: Wi-Fi (802.11 b, g, n) / Bluetooth 4,2 / USB 2,0 Type B / NFC
 Цвет:
o K10+: синий Moroccan Blue /золотой Terra Gold
o K10 : черный Astro Black /синий Moroccan Blue /золотой Terra Gold
o K10α: черный Astro Black /золотой Terra Gold
 Другое: сканер отпечатка пальца / FM Радио / Серия мгновенных снимков / Music Flash / Таймер-помощник / Скриншот в одно касание / Снимок в одно касание

Ключевые технические характеристики LG K8 2018:*
 Процессор: 4-ядерный 1,3 ГГц
 Экран: 5,0 дюйма HD с технологией On-cell Touch (1280 x 720 / 294 точек на дюйм)
 Память: RAM 2Гб / ROM 16Гб / microSD (до 32 Гб)
 Камера: основная 8 Мп / фронтальная 5 Мп
 Аккумулятор: 2,500 мАч (съемный)
 Операционная система: Android 7.1.2 Nougat
 Размеры: 146,3 x 73,2 x 8,2 мм
 Вес: 148 г
 Сети: LTE / 3G / 2G
 Подключение: Wi-Fi (802.11 b, g, n) / Bluetooth 4.2 / USB 2.0 Type B
 Цвет: черный / синий / золотой
 Другое: FM Радио / Jump Shot / Music Flash / Таймер-вспышка / Скриншот в одно касание / Снимок в одно касание

* Технические характеристики/функции могут различаться в зависимости от региона.

Разместил: Каменская Виктория
Организация: LG Electronics