Межрегиональный марафон «Достучаться до сердец» проводится уже в четырех регионах России

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Региональные этапы марафона организуют координаторы и организационные комитеты, в состав которых входят представители общественных организаций и инициативных групп, образовательных и культурных учреждений, учреждений Службы крови.
В феврале 2018 года в днях донора приняли участие студенты Северного Арктического федерального университета, Института механики и энергетики и Аграрного института МГУ им. Н.П. Огарёва (Республика Мордовия); сотрудники Северодвинского центра судоремонта «Звёздочка», МВД Республики Мордовия, Иркутского авиационного завода. В городских акциях приняли активное участие жители Краснослободского района Республики Мордовия.
Координаторы региональных этапов межрегионального марафона «Достучаться до сердец» активно ведут просветительскую работу. В Красноярском крае в феврале проведены пропагандистские мероприятия для привлечения безвозмездных добровольных доноров. В Саранске состоялось занятие Школы волонтеров для организаторов донорского движения: старшеклассники активно принимают участие в подготовке и проведении донорских акций межрегионального марафона.
– Проведение межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец» в Республике Мордовия, Красноярском крае, Архангельской и Иркутской области вот уже в течение нескольких месяцев показывает не только высокую активность жителей этих регионов в безвозмездном донорстве крови и ее компонентов, но и наличие корпуса ответственных регулярных доноров, «золотого фонда» Службы крови, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Благодаря тиражированию лучших практик по вовлечению в ответственное регулярное безвозмездное донорство крови и ее компонентов новых доноров, организаторов и волонтеров донорского движения регионы учатся друг у друга, используют новые инструменты работы с донорами и добровольцами. Межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец» становится не только эффективной возможностью пополнить региональные банки крови, но и творческой лабораторией, площадкой по обмену опытом между регионами России.
Донорский марафон «Достучаться до сердец» продлиться в различных регионах России до 30 сентября 2018 г.
Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Дорунова наталья
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - НФРЗ