Филиал «Читаэнерго» в 2017 году присоединил к электросетям потребителей на общую мощность более 40 МВт

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу "Россети") — «Читаэнерго» подвели итоги деятельности по технологическому присоединению (ТП) за 2017 год.
Всего предприятием было исполнено около 3000 договоров на ТП общей мощностью более 40 МВт. 90% из них составили подключения потребителей с максимальной запрашиваемой мощностью до 15 кВт включительно. Выполнены мероприятия по технологическому присоединению новых домов, в том числе построенных по целевым программам по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также предоставление жилья детям-сиротам.
Напомним, что технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности энергетического предприятия. Своевременная и качественная реализация мероприятий по подключению к электросетям крупных промышленных предприятий, объектов социальной сферы, малого и среднего бизнеса, способствует повышению уровня социально-экономического развития и улучшению инвестиционной привлекательности города Читы и Забайкальского края.
Энергокомпания постоянно совершенствует свои клиентские сервисы. Проводя регулярные встречи с представителями малого и среднего бизнеса, с медицинскими, школьными и дошкольными учреждениями, с представителями дачных и садоводческих товариществ и другими специалисты Читаэнерго стремятся сделать процесс ТП прозрачным и понятным. Энергетики прилагают все усилия для упрощения процедуры и сокращения сроков подключения заявителей к электросетям.
Для консультирования по вопросам электроснабжения и технологического присоединения к сетям в Забайкальском крае работает офис обслуживания клиентов «Читаэнерго», который находится на адресу: г.Чита, ул. Забайкальского рабочего,13, строение 1. Кроме того, для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям региона следует обращаться в Контакт-центр ПАО «МРСК Сибири» по номеру 8 800 1000 380 (звонок бесплатный).
Подать заявку на присоединение к сетям также можно на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» https://портал-тп.рф. С помощью Портала можно произвести расчет необходимой мощности подключаемых устройств, найти точку подключения на интерактивной карте, произвести расчет стоимости услуг. Зарегистрированный пользователь может отслеживать информацию о ходе рассмотрения поданных заявок, подать показания приборов учета, оценить качество и доступность технологического присоединения к электрическим сетям.

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири