Компания LG Electronics приняла участие в ходе Всероссийской конференции «КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ И АЛЛЕРГОЛОГИЯ — ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ» в Мо

Категория: Hi-tech компании  |  автор: lgelectronics
LG Electronics приняла участие в ходе Всероссийской Конференции «КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ И АЛЛЕРГОЛОГИЯ — ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ», которая проходит в Москва 27 и 28 февраля. Основной темой мероприятия стало внедрение профильных клинических рекомендаций в практику врачей различных специальностей. Программа конференции ориентирована на широкий круг специалистов в области иммунологии и аллергологии, исследователей, медицинских работников, студентов, а также врачей общей практики и других специальностей, которые сталкиваются в своей работе с проявлениями аллергии и иммунопатологии.
В рамках конференции будет проведен ряд пленарных сессий, симпозиумов и круглых столов, посвященных методам профилактики, диагностики и способах снижения рисков заболевания. Помимо современных лекарственных средств, диагностических систем и оборудования, специалисты представят изделия медицинского назначения и бытовую технику, чьи технические характеристики позволяют рекомендовать их в качестве профилактических средств в условиях повышенной концентрации аллергенов и снижения иммунитета. Симпозиум «Аллергические и иммуноопосредованные заболевания: новые методы лечения, старые проблемы» включает в себя доклад К.м.н. Елисютиной О.Г. «Вездесущие аллергены. Как улучшить качество жизни пациентов с аллергическими заболеваниями», в котором будет подробно описано исследование эффективности очистителя воздуха LG PuriCareTM при использовании в быту, проведенное ранее специалистами ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России. Международная практика показывает, что переход на использование клинических рекомендаций позволяет в кратчайшие сроки и с минимумом затрат повысить качество медицинской помощи, оптимизировать использование ресурсов учреждения, а также помочь врачу при выборе стратегии лечения пациента, что приводит к сокращению длительности лечения и снижению риска осложнений
Специалисты института провели комплекс исследовательских работ, направленных на изучение производимого эффекта снижения количества аллергенов и вирусов в помещении при использовании очистителя воздуха LG PuriCareTM. В связи с ростом распространенности аллергических заболеваний все большее число людей нуждается в качественной очистке воздуха не только с профилактической, но и с лечебной целью. Очиститель воздуха LG PuriCareTM - современная система очистки воздуха, подходящая для больных с сезонными и круглогодичными аллергическими заболеваниями. В ходе двухэтапного клинического исследования, проведенного на базе ГНЦ «Институт иммунологии» ФМБА России, был продемонстрирован положительный лечебный эффект создания гипоаллергенной среды в помещениях пребывания пациентов (палата стационара и домашние условия) с сезонным и персистирующим аллергическим риноконъюнктивитом и бронхиальной астмой, достигнутой с помощью очистителя воздуха LG PuriCareTM
По оценке исследователей очиститель воздуха LG PuricareTM является безопасным и эффективным прибором и может быть рекомендован к использованию в семьях с маленькими детьми.
Технические характеристики приведены на страницах продуктов по ссылкам:
Организаторы конференции — Российская Ассоциация Аллергологов и Клинических иммунологов (РААКИ), Региональная общественная организация поддержки развития медицинских технологий и стандартов качества медицинской помощи (РОО «МедПрофСтандарт»).
РААКИ — официально зарегистрированная в Министерстве юстиции Российской Федерации профессиональная ассоциация специалистов в области аллергологии и иммунологии. РААКИ объединяет свыше 5000 членов и имеет более 60 региональных отделений.
РААКИ является некоммерческой общественной организацией. Основное направление ее деятельности — интеграция и распространение новейших достижений в области аллергологии и иммунологии, информационная поддержка научных и клинических разработок. За годы деятельности РААКИ организованы многочисленные международные и общероссийские конгрессы, конференции, симпозиумы, школы-семинары
Ссылка на мероприятие: http://www.raaci.ru/meropriyatiya/vserossijskaya-konferenciya-klinicheskaya-immunologiya-i-allergologiya-prakticheskomu-zdravooxraneniyu/

Разместил: Каменская Виктория
Организация: LG Electronics