«Мособлэнерго» обеспечит бесперебойное электроснабжение 2432 избирательных участков в Подмосковье

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Mosoblenergo
АО «Мособлэнерго» обеспечит бесперебойное электроснабжение 2432 избирательных участков, находящихся в зоне ответственности компании на территории Подмосковья. Специалистами проведены осмотры электрических сетей и подстанций, от которых осуществляется электроснабжение пунктов для голосования, устранены все выявленные дефекты.

Компанией организовано 240 противоаварийных тренировок, в ходе которых персоналом отработаны схемы оперативного восстановления энергоснабжения избирательных участков, а также порядок взаимодействия работников «Мособлэнерго» с ответственными за электрохозяйство зданий и помещений мест голосования.

Для организации резервного электроснабжения территориальных избирательных комиссий и участков, оборудованных системами видеонаблюдения, приведены в готовность 64 передвижные дизельные электростанции. Подготовлены 340 переносных независимых источников электроснабжения, мощностью до 6 кВт.

Разработан план размещения аварийно-восстановительных бригад компании с учётом максимального времени прибытия к избирательным участкам не более 15 минут.
Для обеспечения максимальной надежности электроснабжения накануне дня голосования АО «Мособлэнерго» будет введен режим «технологической тишины». Он подразумевает полный запрет на все плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений.

18 марта будет организовано дежурство 91 оперативно-выездной бригады и дополнительно 240 мобильных аварийно-восстановительных бригад.

Директор департамента оперативно-технологического управления Сергей Иванцов: «В зоне ответственности АО «Мособлэнерго» находится электросетевое хозяйство в 61 муниципальном образовании. Перебоев в подаче электричества на избирательные участки мы не ждем, но необходимо предусмотреть все сценарии. Для сотрудников проведены дополнительные инструктажи, аварийно-восстановительные бригады на 100% оснащены индивидуальными средствами защиты и обеспечены средствами связи для быстрого реагирования на возникновение нештатных ситуаций».

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Разместил: Ленартович Елизавета Леонидовна