Введена в работу новая линия ФСК ЕЭС для выдачи мощности четвертого энергоблока Ростовской АЭС

Категория: Электроэнергетика  |  автор: smi04umes
СК ЕЭС поставила под напряжение новую линию электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Ростовская». Новый объект является основным элементом схемы выдачи мощности четвертого энергоблока Ростовской АЭС (максимальной мощностью 1100 МВт). Инвестиции компании в реализацию проекта составили более 10 млрд рублей.

Построенная линия электропередачи протяженностью около 300 км обеспечит энергобезопасность потребителей Ростовской области и Краснодарского края.

Объект проходит по территории семи районов Ростовской области, пересекает 11 транспортных магистралей и две судоходные реки – Дон и Северский Донец. В зимний период защиту от обледенения проводов и стабильную работу будут обеспечивать 3 пункта плавки гололеда.

Сегодня Ростовская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», входит в «Электроэнергетический» дивизион Госкорпорации «Росатом») является одним из самых крупных предприятий энергетической отрасли Ростовской области и юга страны. Пуск энергоблока №4 позволит устойчиво обеспечивать энергоснабжение всего южного региона России. При этом сама Ростовская область войдёт в десятку российских регионов-лидеров по объёму электрогенерации. Электроэнергия от энергоблоков АЭС поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края и в г. Волгодонск, являясь основой энергобезопасности всей энергосистемы Юга страны. С вводом в промышленную эксплуатацию нового энергоблока №4 доля станции в производстве электроэнергии в регионе составит более 50%.

Разместил: Гаврилова Вероника
Организация: ПАО "ФСК ЕЭС"

E-mail: smi02@umes.kmv.ru

Источник - http://www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=225285