Энергомашбанк запускает новую программу беззалогового кредитования ООО и ИП

Категория: Финансы и банки  |  автор: Energomashbank
С 1 марта 2018 года в ПАО «Энергомашбанк» стартует обновленная программа по кредитованию малого бизнеса без залога. Теперь кредит без залога в сумме от 100 тысяч до 5 миллионов рублей могут получить не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут оформить кредит без залога по одной из двух программ: «Доступный овердрафт» и кредит «Расчетный». «Доступный овердрафт» выдается на срок до 12 месяцев в сумме от 100 тыс. до 1 млн. рублей, но не более 50% от среднемесячной выручки. При кредитовании на сумму до 500 тыс. руб. поручительство собственников и руководителя не требуется. Кредит «Расчетный» предоставляется на срок до 12 месяцев в сумме от 1 до 5 млн. рублей, но не более среднемесячной выручки клиента. Для получения кредитов предусмотрен минимальный пакет документов.
Кредиты «Расчетный» и «Доступный овердрафт» выдаются по ставке 14% годовых при выполнении клиентом условий по обеспечению ежемесячного поступления выручки на счет в ПАО «Энергомашбанк» в размере 50% от лимита кредита «Расчетный» или 100% от лимита овердрафта, а также предоставлении соглашения с другими обслуживающими банками о бесспорном списании денежных средств с расчетных счетов. В иных случаях кредит предоставляется по ставке 19% годовых. Ставка пересчитывается ежемесячно.
Заявку на кредит могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели из сферы малого бизнеса, ведущие стабильную деятельность не менее 6 месяцев на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предусмотрены ограничения по видам деятельности заемщика. Предложение не является публичной офертой.
«Кредит без залога, который мы начали предлагать клиентам в августе прошлого года, продемонстрировал хороший спрос со стороны малого бизнеса. Поэтому в этом году мы решили расширить наше предложение и на индивидуальных предпринимателей, – комментирует Татьяна Ежова, заместитель Генерального директора – Председателя Правления ПАО «Энергомашбанк». – Упростив процедуру получения кредита без залога и сделав условия его получения максимально прозрачными, мы хотим помочь малому бизнесу получать оперативное финансирование без волокиты и на выгодных условиях».

Разместил: Пресс-служба Энергомашбанка
Организация: ПАО "Энергомашбанк"