КемГИК подписал договор с Cultural Association «New Dance Drama» (г.Флоренция, Италия)

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: пресс-служба КемГИК
28 февраля 2018 г. в мэрии города Пьетрасанта (Италия) был подписан договор о намерениях между ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры» (г. Кемерово, Российская Федерация), в лице ректора А. В . Шункова, и Общественной некоммерческой организацией Cultural Association «New Dance Drama» (Florence, Italy), в лице арт-директора, художественного руководителя DAP Фестиваля (г. Пьетрасанта, Италия) Адрии Феррали,
В целях развития культурных связей и взаимообогащения национальных культур Стороны планируют проводить совместные мероприятия по выявлению, сохранению и популяризации музыкального, хореографического, театрального наследия.
В частности, Стороны намерены осуществлять:
• обмен творческим опытом и достижениями в области хореографического искусства, видео- и фотоматериалами в рамках организации и проведения культурных мероприятий;
• взаимный обмен информацией по вопросам сохранения и популяризации хореографического наследия;
• совместные творческие проекты в области хореографического искусства, включая профессиональные конкурсы, фестивали, мастер-классы;
• налаживание контактов по организации и проведению DAP Фестиваля (г. Пьетрасанта, Италия) и Международного фестиваля-конкурса балетмейстеров и исполнителей «Ступени» (г. Кемерово, Россия);
• совместную работу по выявлению и дальнейшей поддержке одаренных детей и молодежи, начинающих и профессиональных балетмейстеров, исполнителей, хореографических коллективов.
Ректор Кемеровского государственного института культуры А. В. Шунков (д-р филол. наук, доцент), декан факультета социально-культурных технологий А. И. Юдина (д-р пед. наук, профессор) и заведующая кафедрой иностранных языков КемГИК М. В. Межова (канд. культурологии, доцент) прибыли во Флоренцию (Италия) для участия в работе XX Генеральной Ассамблеи и конференции экспертов фонда Ромуальдо дель Бьянко, с которым в сентябре 2017 года институт подписал меморандум о сотрудничестве. Следует отметить, что все они являются официальными экспертами данного фонда.
Они представят опыт работы КемГИК по сохранению и популяризации культурного наследия Сибири, а также музейных практик сферы регионального туризма. В Ассамблее принимают участие эксперты из 45 стран 5 континентов.

Разместил: Лавринович Виктория Ивановна
Организация: КемГИК

Источник - http://www.kemguki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6439:2018-03-01-03-38-00&catid=6:2009-09-23-06-39-06