Город Видное вошел в пятерку самых дорогих городов Подмосковья

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Romashka
Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали динамику средневзвешенной стоимости квадратного метра жилья в Московской области и составили ТОП-5 самых дорогих городов. Первое место заняли Химки — 108,9 тыс. рублей за кв. метр, второе — Реутов (97,6 тыс. рублей за кв. метр), третье — Котельники (94,3 тыс. рублей за кв. метр), четвертое — Красногорск (91,2 тыс. рублей за кв. метр).
Средневзвешенная стоимость квадратного метра в городе Видное по итогам 4 квартала 2017 года составила 89,8 тыс. рублей (на 5,7% выше средневзвешенной стоимости квадратного метра по области в целом). В итоге город впервые за последние несколько лет вошел пятерку самых дорогих городов Подмосковья, заняв пятую строку. По итогам 4 квартала 2016 года Видное занимал 8 место (83,4 тыс. рублей за кв. метр), а в 2015 году — девятое (82,1 тыс. рублей за кв. метр).
Объем предложения на первичном рынке Видного по итогам 4 квартала 2017 года составил почти 82 тыс. кв. метров (20 корпусов комфорт-класса в 6 проектах, а также 3 корпуса экономкласса в 1 проекте). Это 3,1% от общего объема предложения на всем первичном рынке Подмосковья.
В целом, можно отметить, что относительно 4 квартала 2015 года объем предложения на первичном рынке Видного сократился на 53%, а средневзвешенная стоимость квадратного метра выросла на 9,4%.
«В ближайшей перспективе средневзвешенная стоимость квадратного метра в Видном продолжит расти, так как большинство проектов в городе находятся на высокой стадии готовности, а объем предложения — сокращаться, так как перспективных площадок для строительства не так много, и в последнее время застройщики практически не запускают новые проекты, начиная лишь строительство новых корпусов в уже заявленных. В тоже время хочется отметить, что в локациях, приближенных к городу, несмотря на близость к инфраструктуре и востребованность, цены растут более медленно. Например, в ЖК „Эко Видное 2.0“ от MR Group, который расположен всего в 300 метрах от города, средневзвешенная стоимость квадратного метра в 2016 году составляла примерно 70 тыс. рублей. В 2017 году она выросла до 71 тыс. рублей за кв. метр», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Однокомнатную квартиру площадью 33,9 кв. метров в ЖК «Эко Видное 2.0» можно приобрести почти за 2,4 млн рублей. Двухкомнатная квартира площадью 46,8 кв. метров обойдется немного дороже — почти 3,5 млн рублей.

Разместил: Ульянова Елена
Организация: МИЭЛЬ-Новостройки