Прожорливый. Незаметный. Яркий. Измельчитель Greenmech.

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Данная позитивная динамика отмечается в том числе и в России. Ежегодно увеличивается количество специализированной техники в стране. Отчасти этому способствует экономические предпосылки, отчасти - возрастающая образованность заказчиков работ. Всё чаще слышно, что при заказе работ по расчистке территорий от растительности заказчик требует конкретный метод исполнения. Заказчик начинает вникать в производимые процессы, и начинает подталкивать подрядчика к тем методам, которые менее затратны по времени и средствам. Рассмотрим срезку деревьев: куда девать древесину? Наиболее логичным и привычным является вывоз срезанной древесной растительности на полигоны и свалки. Однако, такое "простое" решение приводит к большим логистическим издержкам. Хаотично сложенные ветви имеют громадный объем, и даже при аккуратном складывании их в кузов автомобиля, занимают много места. Поэтому при проведении масштабных работ, требуется длительная поддержка расчистки грузовиками. Кроме того, отнимается масса времени рабочих, занимающихся валкой: для того, чтобы загрузить один самосвал звену из четырех человек порой требуется от часа. Полумерой решения данной проблемы является раскряжевка срезанных ветвей к однородному состоянию. Таким образом снижается количество развилок и сучьев, снижается длина ветвей, и их проще складировать более плотно. Конечно, это снижает эффективность труда звена пильщиков, и усложняет работу укладчикам, но и снижает транспортные расходы. И чем меньше будут части деревьев, тем плотнее они укладываются в кузов. И так до тех пор, пока древесина не будет превращена в щепу. Ведь объем щепы, получаемой из древесины, равен 1/3 (а иногда и меньше) от исходного объема необработанного сырья. Так почему же не использовать измельчитель веток? Компании, профессионально занимающиеся ручной расчисткой от древесной растительности, сплошь используют измельчители веток для того ,чтобы снижать свои издержки. Экономически эффективнее вложить средства в измельчитель веток, чем иметь постоянные расходы на доставку этих веток. Кроме того, измельчитель ускоряет погрузку срезанного материала в автомобиль. После дробления, щепа подхватывается мощным потоком воздуха и выбрасывается в самый дальний угол кузова транспортного средства. Вот почему важно бывает выбрать не только продуктивный измельчитель по объему, но и по способности отправлять щепу подальше от себя. Но как работает измельчитель веток? Как правило, не стационарныеизмельчители веток - это аппарты с закрепленными на вращающемся роторе (или на барабане) ножами. Поступательная подача материала подставляет древесину поперек ножа, который при каждом очередном обороте срезает слой древесины. Далее щепа попадает на крыльчатку, которая подхватывает её и с силой выталкивает наружу измельчителя, попутно создавая поток воздуха, помогающий вылетать щепе дальше. Каждый срез древесины сопровождается шумом, доносящимся из входного окна измельчителя. Кроме этого, шум создают и ножи, пролетающие перед входным окном на огромной скорости, и, словно крыльчатка механической сирены создающие короткие хлопки. Эти хлопки настолько быстрые и мощные, что сливаются в единый вой. А для того, чтобы ротор вращался - требуется энергоноситель. Наиболее продуктивными являются двигатели внутреннего сгорания. Но двигатель - тоже шумный аппарат. Таким образом, работать рядом с некоторыми измельчителями без средств защиты слуха не безопаснее, чем находиться рядом с разогревающейся турбиной дальнемагистрального самолета, способного долететь до другого континента за ночь. Для решения проблемы шума компания Greenmech разработала инновационные ножи, которые снижают шум как при резке, так и при холостой работе. А форма корпуса и особо продуманная система охлаждения позволили снизить и шум от двигателя. Это позволило настолько снизить шум во время работы, что в некоторых странах измельчителиGreenmech рекомендуют для применения на территориях больниц, пансионатов и прочих подобных учреждений. Продуманная система выброса щепы измельчителей Greenmech позволяет использовать измельчитель даже для сдувания листвы с поверхности земли (что уж там говорить о дальности выброса щепы). Ну а в производительности по объему переработки и в цепкости при измельчении крупных веток (порой, сопоставимых с размером входного окна), с измельчителями этой британской марки тягаться крайне сложно. Несмотря на сочный зеленый цвет, этот измельчитель иногда сложно заметить во время работы - он создает немного шума, но при этом подавать в его гидравлически затягивающее входное окно древесину доставляет истинное удовольствие - она пропадает там не задерживаясь. И вовсе не зря профессионалы считают измельчители веток оборудованием зарабатывания денег - ведь при правильном применении они позволяют сэкономить массу времени и средств (уходящих на погрузку и транспортировку).

Разместил: Ирина
Организация: BaitekMashinery