Опубликована архитектура деловой программы Столыпинского форума-2018

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: schneiderilya
Оргкомитет Столыпинского форума, который пройдет в Москве в главном здании МГИМО 29-30 марта 2018 года, представил архитектуру программы. 2 дня, 4 пленарных сессии, 11 тематических секций по наиболее актуальным вопросам – мероприятие предлагает все условия для разностороннего обсуждения будущего социально-экономического развития России.

Первый день посвящен стратегиям. Представители более 20 зарубежных стран поделятся опытом внедрения экономических программ, расскажут о задачах и системных решениях, об ошибках и конечных результатах работы на пленарной сессии «Успешные практики стратегий», которой откроется форум 29 марта. Среди приглашенных – эксперты из Малайзии, Франции, Индии, Сингапура, Норвегии, Великобритании, Казахстана и других стран.

В тот же день, во время второй пленарной сессии «Россия, пора предпринимать!», пройдет обсуждение социально-экономической стратегии развития непосредственно России. Один из основных вопросов – как добиться экономического роста и увеличить уровень благосостояния граждан? В работе сессии примут участие: президент «Стратеджи Партнерс Групп» Александр Идрисов, полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, экс-президент группы компаний «En+ Group» Олег Дерипаска и др.

Второй день работы Столыпинского форума посвящен взаимодействию общества, бизнеса и власти. На пленарной сессии «Мировой хаос: видны ли признаки нового порядка?» будут подняты вопросы установления новых взаимоотношений между странами на основании международного права и паритета. Модератором сессии выступит ректор МГИМО МИД РФ России Анатолий Торкунов.

Проблемы взаимодействия граждан и государства в новом цифровом пространстве – главная тема обсуждения пленарной сессии «Гражданская власть – «мягкая сила» в управлении обществом», которая завершит работу форума 30 марта. Среди спикеров – Яков Миркин, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН, Михаил Федотов, советник Президента РФ по правам человека, а также другие эксперты.
________________________________________
Организаторы Столыпинского форума – Институт экономического роста имени П. А. Столыпина, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ, корпорация «Ростех», партнер МГИМО – Фонд «Стратегия».

Архитектура программы доступна на официальном сайте Форума: http://www.stolypinforum.ru/.

Разместил: Шнайдер Илья Алексеевич
Организация: Пресс-служба Столыпинского форума-2018