"Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" протестировали свои продукты на совместимость

Категория: Интернет  |  автор: aladdin
Компании "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" — ведущие российские разработчики продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности — успешно завершили тестовые испытания своих разработок на совместимость.
По итогам проведённых испытаний была подтверждена корректность совместной работы USB-токенов и смарт-карт линейки JaCarta со средством криптографической защиты информации (СКЗИ) ViPNet CSP 4.2 (исполнения 1, 2 и 3 под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows и исполнения 4 и 5 под управлением операционных систем семейства Linux).
Испытаниями подтверждено, что СКЗИ ViPNet CSP 4.2 корректно работает со следующими моделями USB-токенов и смарт-карт JaCarta: JaCarta PKI, JaCarta PRO , JaCarta ГОСТ, JaCarta PKI/ГОСТ, JaCarta PRO/ГОСТ, JaCarta LT, JaCarta PKI/Flash, JaCarta ГОСТ/Flash и JaCarta PKI/ГОСТ/Flash. Смарт-карты JaCarta тестировались с использованием смарт-карт ридеров ASEDrive. Для совместной работы двух продуктов необходимо использовать ПО "Единый Клиент JaCarta" версии 2.9 и выше.
JaCarta — устройства в разных форм-факторах (USB-токены, смарт-карты, модули безопасности) для обеспечения безопасного доступа в информационные системы и сервисы, формирования и проверки электронной подписи (ЭП), а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (ключевых контейнеров программных СКЗИ, цифровых сертификатов, паролей и т.д.). Устройства сертифицированы ФСТЭК России и могут использоваться в информационных системах обработки персональных данных до 1 уровня защищённости включительно, в государственных информационных системах до 1 класса защищённости включительно, а также при создании автоматизированных информационных систем до класса защищённости 1Г включительно.
ViPNet CSP 4.2 — российский криптопровайдер, сертифицированный ФСБ России как средство криптографической защиты информации (СКЗИ) и электронной подписи. Возможности криптопровайдера позволяют создавать ключи ЭП, формировать и проверять ЭП, хэшировать данные, а также осуществлять шифрование и имитозащиту данных с применением отечественных криптоалгоритмов.
С полным списком совместимых продуктов компаний "Аладдин Р.Д." и "ИнфоТеКС" можно ознакомиться в разделе "Решения с технологическими партнёрами".

Разместил: Алла Рогова
Организация: Аладдин Р.Д.