Что мы знаем про очистку зерна сепараторами?

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
К таким относится новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя универсальный сепаратор отечественного производителя ГК «Baitek Machinery» под брендом Centurion. В чем же его плюс? Существуют отделимые примеси, которые удаляются с помощью потока воздуха, также есть и трудноотделимые, которые должны отбиваться на специальных решетах. Сепаратор Центурион совмещает в себе как воздушную, так и решетную очистку, что позволяет ему быть универсальной машиной. Давайте разберем досконально, как происходит очистка зерна с помощью универсального сепаратора. Для того, чтобы вся масса урожая была хорошо обработана, зерновая смесь должна постоянно перемешиваться и разрыхляться, непосредственно гранича с решетом и постоянно меняя слой. На второй стадии происходит отделение посторонних частиц и удаление их из рабочей зоны машины. К примеру, крупные зерна будут оставаться на решетах, а мелкие будут проваливаться сквозь них. Правильная технология ведет к тому, что получаемая фракция будет значительно лучшего качества, чем исходное зерно. Эффективность очистки – это соотношение количества примесей из отходов к количеству отделимых примесей из общей массы неочищенного зерна в процентном соотношении. Технологическая норма эффективной очистки зерновых равна 60%, т.е. не менее чем 60% примесей после очистки должны перейти в отходы. Потеря зерна при этом не должна превышать 1,5%. Универсальный сепаратор CENTURION предназначен как для предварительной очистки зернового вороха, так и для первичной, вторичной и семенной очистки. При предварительной очистке из вороха удаляются крупные примеси, повышается сыпучесть зерна. Основная цель – облегчить технологические работы сразу же после уборки. Очистка зерна происходит с влажностью до 40% и содержанием сорных примесей до 20%. Проводить предварительную очистку необходимо сразу после уборки, чтобы не было опасности повышения влажности и как следствие ухудшения качества зерна. Следом идет первичная сепарация зерна, при которой выделяется большое количество мелких и крупных примесей с минимальными потерями зерна. Сепарация происходит по аэродинамическим свойствам. Влажность зерна при первичной очистке не должна превышать 18%, потерь не должно быть больше 1,5%, а содержание сорных примесей сокращается до 3% и менее. Вторичная очистка зерна в основном применяется для семенного материала и доводится до норм 1 и 2 классов. Для такой очистки необходима воздушно-решетная машина, такая как сепаратор Центурион. Таким образом, универсальный сепаратор CENTURION может выполнять сразу несколько задач и несомненно будет полезным в любом хозяйстве.
Centurion, очиститель зерна, сепаратор, зерноочиститель, Центурион

Разместил: Ксения
Организация: Байтек Машинери