60 лет успеха Fratelli Pedrotti

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
В полевоенные годы в Европе царила разруха. И побежденные, и победители испытывали крайнюю нужду. Первоочередной задачей стало восстановление сельского хозяйства, однако катастрофически не хватало сельскохозяйственных машин и орудий. А зерно в те времена и вовсе сушили дедовским способом, рассыпая во дворе и вороша вручную под жарким итальянским солнцем. Именно в ту пору братья Педротти открыли свою первую мастерскую по изготовлению сельскохозяйственной техники и собрали свою первую зерносушилку. Именно зерносушилки стали пользоваться небывалым спросом у фермеров по всей Европе. Так завод нашел свое призвание и с середины 1970-х годов мобильные зерносушилки стали единственным продуктом компании.
Именно за счет специализации производства и постоянным инновациям завод Pedrotti стал истинным законодателем моды в отрасли. Зерносушилки с вертикальным цилиндрическим бункером появились еще в середине 50-х годов, а в 1975 году стали по-настоящему мобильными. Именно в этом году браться Педротти придумали и реализовали машины с телескопическим бункером и складным центральным шнеком. Много позже это технологическое решение повторили все без исключения производители. Но истинными родителями мобильной зерносушилки стала семья Педротти. И сегодня, спустя 60 лет с момента основания, компания остается полем для экспериментов и инноваций, на много шагов обгоняя своих конкурентов.
В конструкцию зерносушилки непрерывно добавлялись новые улучшения, облегчающие работу фермеров. Была создана и запатентована система аспирации, которая во время сушки позволяет удалять из зерна легкие примеси. Это позволило не только улучшить товарные качества зерна, но и повысить производительность сушилки, ведь известно, что основная влага содержится как раз в мусоре и шелухе. А уникальную двухуровневую систему безопасности зерносушилки Pedrotti до сих пор никто не смог повторить. О технических «фишках» зерносушилок можно говорить бесконечно: от использования уникальных в отрасли материалов, как сталь Hardox, из которой изготавливаются центральные шнеки машины, до продвинутой электроники, позволившей полностью автоматизировать процесс сушки и связывать зерносушилку с любым элеваторным оборудованием. Последней разработкой завода стала панель управления зерносушилкой с удаленным доступом к ней как оператора, так и сервисных инженеров компании для удаленного управления машиной и дистанционной диагностики неполадок. Так, зерносушилка с полувековой историей остается не музейным экспонатом, а высокотехнологичным оборудованием XXI века.
Не удивительно, что зерносушилки подобного качества приобрели поклонников по всему миру. Fratelli Pedrotti давно экспортируются по всему миру: в Европу и Россию, в Африку и Южную Америку, в Австралию, Китай и даже Монголию. Бренд Pedrotti на сегодняшний день объединяет 51 страну мира. В России, к примеру, эти мобильные зерносушилки на протяжении последних 10 лет являются самыми продаваемыми и узнаваемыми среди аграриев. Именно признание фермеров помогает компании оставаться всегда на вершине. И именно это позволяет уже третьему поколению семьи Педротти без опасений смотреть в будущее, готовясь уже к вековому юбилею своей техники.
Fratelli Pedrotti, зерносушка, зерносушилка, зерносушильное оборудование

Разместил: Ксения
Организация: Байтек Машинери