Первый продукт поминутного страхования мотоциклов «МотоКАСКО ЭКИП»

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
Мотоцикл – это средство передвижения, относящееся к группе особого риска. С этим видом транспорта случается больше всего аварий. Именно поэтому, каждому мотовладельцу рекомендуется приобрести страховой полис КАСКО, дающий дополнительную защиту движимого имущества. Поскольку вероятность наступления страхового случая по договору КАСКО на мотоцикл выше, чем при использовании автомобилей, вполне очевидно, то что добровольное автострахование этого вида транспорта обходится дороже и составляет 15% — 20% от стоимости транспортного средства. Возможно, с этим связана не высокая популярность страхования мотоциклов по КАСКО, тем более, что в отличие от автомобилей мотоциклектный транспорт имеет свою сезонность.
Именно поэтому у сотрудников ООО «Р-Телематика Старт» появилась идея разделить оплату страховой премии по риску «Ущерб» на «Ущерб на стоянке» (один раз за сезон) и на «Ущерб в движении» (с оплатой поминутно!). По своей сути это рассрочка платежа, но только на более короткие периоды. Важно то, что выбирать эти периоды, т.е. конкретные поездки, клиент может сам в любое время суток. При оформлении договора клиент оплачивает страховую премию, которая защитит мотоцикл на случай угона или ущерба, но только в момент когда мотоцикл припаркован, например возле дома или офиса. Застраховать мотоцикл в движении возможно просто нажав кнопку «Старт» в приложении.
Приложение имеет демо – режим, что соответствует принципу «try before you buy» (попробуй, прежде чем купить). Каждый мотоциклист может абсолютно бесплатно протестировать приложение и понять не только как это работает, но и какая будет стоимость его полиса и соответственно просчитать свою выгоду. Все оформление и согласование происходит через приложение, а полис привозит страховой агент в удобное для клиента время и место. Также важно, что клиент может влиять на стоимость каждой минуты использования телематического страхования, если он не нарушает ПДД и водит авто не агрессивно. При аккуратном вождении стоимость страхования может быть снижена до 55%.
Приложение будет доступно для скачивания в App Store и Google Play в марте 2018 года!

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"