Крышные котельные дают застройщикам свободу планировки

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: viessmann1
Решение на базе конденсационных котлов Viessmann позволило возвести новый ЖК в Екатеринбурге без привязки к теплосетям

Строительство первого дома крупномасштабного жилого комплекса «Петровский» в Верхней Пышме (пригород Екатеринбурга) завершилось к началу 2018 года. Одной из особенностей нового ЖК, который расположится на площади в 80 га и получит собственную социальную и инженерную инфраструктуру, станет автономное теплоснабжение. В целях повышения качества услуги отопления застройщиком – компанией «Элит-ГРУПП» – было принято решение об установке крышных котельных. Первая из них, спроектированная КБ «Энергия» (подразделение ГК «РУСЭНЕРГО»), реализована на базе четырёх конденсационных газовых котлов Viessmann Vitocrossal 200 мощностью 620 кВт каждый.
«Автономные крышные котельные – достаточно популярный вариант у застройщиков Екатеринбурга и Свердловской области. Такое решение позволяет строить там, где нет возможности подключения к центральным теплосетям или оно чрезмерно дорого, а также повысить качество услуг теплоснабжения. Нельзя сбрасывать со счетов и экономические факторы, ведь производство тепла непосредственно в местах его потребления зачастую более выгодно с точки зрения эксплуатации и размера коммунальных платежей. А сегодня мы наблюдаем положительную динамику по решениям на базе конденсационных котлов. Уже сейчас у нас в работе несколько таких проектов в регионе, которые будут реализованы в 2018 году», – рассказывает Максим Чистяков, региональный представитель компании Viessmann в Екатеринбурге.
Как отмечает эксперт, широкий модельный ряд серии котлов Vitocrossal позволил подобрать оборудование, удовлетворяющее требованиям минимального расхода газа. Ещё одно преимущество – обеспечение температуры подачи до 95ºС, что упрощает комплектацию индивидуальных тепловых пунктов и избавляет от необходимости перепроектирования разделов ОВК. Поставляемые в комплекте с конденсационными котлами горелки со звукоизолирующими кожухами значительно снижают уровень шума котельной, что важно для комфорта жильцов. Эти преимущества, а также качество применяемой при производстве котлов нержавеющей стали и экономия, обусловленная высоким КПД, объясняют растущую популярность решений на базе конденсационных котлов.

Справка о компании Viessmann
Группа компаний Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.
Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Разместил: Воронина Яна
Организация: Viessmann