AB InBev и UNITAR объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах

Категория: АПК и пищевая промышленность  |  автор: SunInBevUA
Президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (UNITAR) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне. Государственно-частное партнерство будет содействовать достижению глобальной цели ООН – снижению смертности и травматизма на дорогах вдвое к 2020 году.
Решение проблемы вождения в нетрезвом состоянии требует целостного подхода, разработка которого также станет частью задач партнерства UNITAR и AB InBev. Данное сотрудничество предусматривает совместную работу с правительствами, организациями, обществом, научными кругами и бизнесом для обмена опытом и внедрения эффективных подходов, повышающих безопасность на дорогах. Программа будет включать как просветительские мероприятия (тематические конференции и семинары), так и конкретные меры по решению точечных проблем в странах, в которых вопрос дорожной безопасности стоит особенно остро.
«Ежедневно все мы ездим по одним и тем же дорогам, и именно от нас зависит, насколько они будут безопасными. Наше сотрудничество со всемирной общественной организацией сможет повлиять на улучшение глобальной безопасности дорожного движения. Я очень рад появлению новых возможностей в этом направлении, которые открывает данное партнерство и с нетерпением жду его результатов», — отметил Карлос Брито, генеральный директор Anheuser-Busch InBev.
По данным ВОЗ, ежегодно дорожно-транспортные происшествия во всем мире уносят более 1,25 миллиона жизней. При этом в Украине статистика смертности в результате ДТП — одна из самых высоких в Европе. Согласно отчету Нацполиции, за весь 2017 год в Украине было зафиксировано более 114 тысяч случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Просветительская работа в данном направлении носит чрезвычайно важное значение и компания «САН ИнБев Украина», помимо текущих проектов, будет понимать активное участие в глобальных инициативах Anheuser-Busch InBev для повышения безопасности на дорогах Украины.

Разместил: Елена Пузыр
Организация: САН ИнБев Украина