Цифровая трансформация бизнес-процессов с помощью ELMA в компании Teledoc

Категория: Hi-tech компании, Финансы и банки  |  автор: ELMA
В 2012 году ELMA начала проект автоматизации бизнес-процессов в Teledoc — сервисной компании Финансового дома «Солид». Teledoc предоставляет бизнесу электронные финансовые услуги для участия в государственных заказах: занимается дистанционным оформлением банковских гарантий, поиском тендеров, конкурсов и займов. Основной целью проекта внедрения стала оптимизация сложных процессов продаж Teledoc.

К настоящему времени на базе BPMS автоматизированы более ста операционных маршрутов деятельности компании, создана площадка для взаимодействия сотрудников, клиентов и партнеров Teledoc. Проведена интеграция ELMA с системой Солид Банка и другими ИТ-сервисами. Доступ к работе в BPMS получили порядка 1000 человек.

В качестве главных результатов проекта внедрения ELMA, руководство Teledoc отмечает ускорение процессов продаж за счет:

• упрощения работы с документами и данными. В ELMA автоматизированы все этапы процедур выпуска банковской гарантии и получения тендерного займа; настроены алгоритмы, по которым система собирает, маршрутизирует и обрабатывает информацию.
• улучшение коммуникации между участниками сделок. К системе получили доступ как сотрудники Teledoc, так и партнеры, клиенты компании. Через «Личный кабинет» они входят в ELMA, загружают и рассматривают документы, получают уведомления об этапах и результатах процедур, оставляют вопросы и комментарии.
• повышения оперативности принятия управленческих решений. ELMA ускорила процессы согласования документов, формирования отчетов и сбора аналитики по различным показателям.

Ежемесячно компания разыгрывает около 15 тыс. закупок и выпускает 55–70 тыс. банковских гарантий. BPM-система помогает сотрудникам Teledoc обрабатывать большие кластеры данных и избавляет клиентов компании от лишней волокиты с расчетами и документами. В ближайшей перспективе руководство Teledoc планирует значительно расширить направления бизнеса — например, добавить услуги по открытию расчетных счетов, оформлению тендерных займов и кредитов на исполнение контракта. Все процессы этих процедур будут также реализованы в ELMA.

Цифровая трансформация бизнес-процессов с помощью ELMA в компании Teledoc

Разместил: Шутова Светлана