Международный дальневосточный морской салон — 2018 пройдет во Владивостоке

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Политика, Транспорт  |  автор: imkonmedia
В Москве состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в 2018 году в г. Владивостоке Международного дальневосточного морского салона. В нем приняли участие представители федеральных органов власти, профильных министерств и ведомств, главы субъектов Российской Федерации, представители Военно-Морского Флота России. Члены Оргкомитета рассмотрели организационные вопросы, связанные с проведением МДМС-2018, обсудили план подготовки и дорожную карту мероприятия. Фонд «Росконгресс» был выбран в качестве оператора по подготовке и проведению Международного дальневосточного морского салона в 2018 году.
«Международный дальневосточный морской салон имеет важное значение для судостроительной отрасли. К участию приглашены все ведущие компании, работающие в этой сфере. Уверен, мероприятие привлечет внимание как экспертов и профессионалов, так и широкой общественности. Место проведения и инфраструктура острова Русский позволяют организовать МДМС на самом высоком уровне, и мы будем рады приветствовать во Владивостоке гостей из разных регионов России, а также наших зарубежных друзей и партнеров», — отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
В рамках Международного дальневосточного морского салона пройдет обширная деловая, а также выставочная и шоу-программа. Основными целями мероприятия являются развитие судостроительного кластера и сопутствующих отраслей на Дальнем Востоке России, а также его интеграция в судостроение Азиатско-Тихоокеанского региона. Деловая программа Салона будет построена вокруг четырех ключевых направлений: гражданское судостроение и судоремонт, военное кораблестроение и военный судоремонт, регулирование и судоходство и портовая инфраструктура.
Мероприятие объединит 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. Гостей Салона ждут научно-практические конференции по актуальным темам отрасли, двусторонние технологические симпозиумы, семинары ведущих профильных компаний. На площадке Международного дальневосточного морского салона состоится Первый судостроительный хакатон и слет молодых инженеров. Отдельное внимание будет уделено бирже вакансий судостроительной отрасли.
Международный дальневосточный морской салон пройдет с 25 по 28 июля 2018 года накануне Дня Военно-Морского Флота России и Главного военно-морского парада. Ключевые события пройдут в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Разместил: Росконгресс
Организация: Фонд "Росконгресс"

E-mail: media@roscongress.org

Источник - Официальный сайт Фонда "Росконгресс"