На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники

Категория: Туризм и отдых  |  автор: Imeretinka_new
Скворечники и синичники, изготовленные в ходе финального этапа федерального конкурса «Лидеры России», были установлены сегодня в Парковом квартале курорта «Имеретинский», где расположена часть территории Орнитологического парка Сочи. В монтаже 20 скворечников принимали участие школьники и сотрудники курорта под руководством генерального директора группы компаний «Имеретинский» Вадима Зайцева и генерального директора компании «Имеретинский сервис» Дмитрия Матуса. Домики для перелетных птиц, которые являются частыми гостями курорта, предназначены не только для комфортного проживания пернатых, но и для научной работы: они помогут специалистам-орнитологом наблюдать за жизнью и поведением перелетных птиц в период гнездования.

Запланирована серия мероприятий и субботников, в рамках которых в Орнитологическом парке Сочи будет установлено в общей сложности 1200 скворечников. Все они изготовлены в качестве одного из практических заданий финального этапа управленческого конкурса «Лидеры России», который проходил в Сочи с 7 по 11 февраля.

Вадим Зайцев, генеральный директор группы компаний «Имеретинский»:

- Мы никогда не упускаем возможности присоединиться к экологическим инициативам и готовы оказать посильную поддержку любым мероприятиям, направленным на сохранение и приумножение природных богатств Сочи в целом и Имеретинской низменности в частности. Сотрудники курорта «Имеретинский» систематически выходят на субботники, участвуют в мероприятиях по благоустройству дендрологического парка «Южные культуры». Наши сервисные службы следят за состоянием озер Орнитологического парка, которые находятся на территории курорта «Имеретинский», а также ведут постоянную работу по озеленению. Только в 2017 году мы высадили более 7000 различных растений, всего же за время существования курорта высажено более 160 000 деревьев, кустарников и цветов. Так что появление скворечников в Парковом квартале мы можем только приветствовать – каждому гостю курорта будет приятно начинать своей день, слушая пение птиц.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. Территория курорта «Имеретинский» составляет 153 га. Номерной фонд – 196 номеров и 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Региональный объект №1», международного конкурса FIABCI-Россия в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший проект жилой недвижимости». В 2017 году курортный район «Имеретинский» посетили 500 000 человек.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в т. ч., En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой» и др.

Разместил: Ольга Логинова
Организация: Курорт «Имеретинский»

E-mail: Olga.Loginova@imeretinka.ru; pressa@imeretinka.ru

Источник - Курорт "Имеретинский"