Создание руководства пользователя по ГОСТ теперь доступно в программе Dr.Explain

Категория: Hi-tech компании, Интернет  |  автор: SPR
Новая функциональность облегчает работу IT-компаний, которым требуется сопровождать свои разработки руководством пользователя по ГОСТ 34 или руководством оператора по ГОСТ 19. Такое требование возникает при сотрудничестве с государственными организациями и крупными производствами, при разработке ПО по тендерам и госзаказам или при необходимости включения программного продукта в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр отечественного ПО)» Минкомсвязи РФ.

Новая версия программы Dr.Explain 5.5 контролирует и автоматизирует поддержку требований стандартов к структуре и оформлению документов. Программа следит за наличием обязательных разделов и снабжает все разделы пояснениями по их содержанию. Автоматизировано оформление титульных листов, аннотации и содержания.

Время работы пользователя сокращается за счет того, что автоматически контролируются десятки формальных условий и требований: параметры печатных страниц, расположение на них основных элементов, структура и оформление колонтитулов, оформление текста, использование стилей, абзацных отступов и межстрочных интервалов, формирование заголовков, разделов и перечислений (списков). Пользователь может сосредоточиться на содержательной части документации.

Функция Dr.Explain по поддержке ГОСТ в проектах позволяет как создавать новые проекты в соответствии с требованиями стандартов, так и приводить существующую пользовательскую документацию в соответствие им.

Профессиональная русскоязычная поддержка, полная локализация, понимание задач и бизнес-процессов отечественных IT-проектов, включение программы в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ – все это делает продукт Dr.Explain предпочтительным инструментом для множества отечественных IT-компаний.

Стоимость и доступность

Приложение Dr.Explain 5.5 поддерживает персональные компьютеры с операционной системой Microsoft Windows Vista, 7, 8, 10 с архитектурой 64 bit.

Стоимость лицензирования одного пользователя составляет от 7 500 до 15 500 рублей, в зависимости от типа лицензии. Также на сайте доступна для скачивания бесплатная версия программы.

Официальный сайт: https://www.drexplain.ru/
Скачать: https://www.drexplain.ru/download/

О компании

ООО «Индиго Байт» – лидер рынка инструментов для создания справочных систем и руководств пользователя в России. Флагманским продуктом компании является программа Dr.Explain, которая помогает десяткам тысяч разработчиков во всем мире автоматизировать трудоемкий процесс создания пользовательской и технической документации. Компания является сертифицированным партнером корпорации Microsoft и обладает статусом Microsoft Silver Certified Partner в компетенции ISV/ Software Solutions («Разработка программного обеспечения»). Авторский коллектив возглавляет к.т.н. Журавлев Денис Юрьевич.

Разместил: Денис Журавлев
Организация: Индиго Байт