Специалисты ЭОС обучили государственных и муниципальных служащих Северной Осетии работе с системой «ДЕЛО»

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
Сотни государственных и муниципальных служащих, а также работников образования Республики Северная Осетия – Алания в рамках специального пилотного проекта успешно завершили обучение на дистанционных интернет-курсах повышения квалификации. Курсы проходили в период с 18 декабря 2017 г. по 18 января 2018 г. Они были организованы в соответствии с соглашением между ГУП Северной Осетии-Алании «Центр информационных технологий» и Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики».
Основное содержание программы курсов было направлено на освоение отечественных программных продуктов в рамках реализации политики импортозамещения. В качестве системы электронного документооборота для освоения участниками курсов была выбрана система «ДЕЛО», а специалисты компании ЭОС, разработчика этого решения, приняли участие в подготовке и реализации учебного процесса. По результатам итогового тестирования сертификаты о повышении квалификации получат 678 человек.
Напомним, что в Республике Северная Осетия-Алания с 2012 года поэтапно реализуется проект по созданию единой системы электронного документооборота в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Программная платформа для реализации этого проекта – система «ДЕЛО» компании ЭОС. В настоящий момент все органы исполнительной власти Республики работают в единой базе данных системы электронного документооборота «ДЕЛО» (это более 1000 пользователей).
Руководитель республиканского управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев так прокомментировал прошедшее обучение: «Нашими специалистами совместно с Университетом ИТМО разработаны и утверждены учебно-методические комплексы по работе с отечественной операционной системой «Астра Линукс», пакетом «МойОфис», браузером «Спутник», системой электронного документооборота «Дело». Впервые в России мы обучаем не отдельным отечественным продуктам в рамках политики импортозамещения, мы формируем из отечественных разработок отраслевые цифровые экосистемы, в которых и программная, и аппаратная часть совместимы друг с другом, работа интуитивно понятна для пользователя. Только в этом случае переход на отечественное программное обеспечение будет успешным». Декан факультета методов и техники управления Университета ИТМО Михаил Раяк подчеркнул, что «успешное завершение первого этапа уникального в своём роде проекта в Северной Осетии позволяет нам планировать дальнейшую работу и тиражировать опыт на другие регионы России».

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС