Стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» достигла 40 млрд рублей

Категория: Консалтинговые и управленческие услуги, Недвижимость, Финансы и банки  |  автор: PolinaGold1
К концу января 2018 стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» достигла 40 млрд рублей - в результате формирования нескольких крупных закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» находится уже 13 ЗПИФ, 10 из них - ЗПИФ недвижимости.

«Цель по увеличению стоимости активов под управлением до 40 млрд рублей мы ставили себе на конец 2017 года, - комментирует управляющий директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - По факту «задержались» на месяц – пришли к этому показателю к концу января 2018. И это хороший результат. В достаточно непростых экономических условиях мы продолжаем наращивать стоимость наших активов и развивать перспективные направления нашей деятельности, в т.ч. управление фондами недвижимости. Уверен, что в 2018 году мы пополним наш инвестиционный портфель новыми проектами, интересными для наших партнеров».

За счет активов паевых фондов под управлением «РВМ Капитал» планирует инвестирование в проекты жилой, нежилой и коммерческой недвижимости. В частности, под управление компании перешел многофункциональный комплекс класса В+ общей площадью 39 тыс. кв. м и нежилые помещения общей площадью более 4000 кв. м на юге Москвы.

«По данному объекту мы оказываем весь комплекс услуг property management», - говорит руководитель департамента управления активами фондов недвижимости «РВМ Капитал» Гавриил Королев. – На сегодняшний день это направление очень востребовано владельцами коммерческой недвижимости. В рамках работы по данному проекту мы планируем обеспечить балансодержателю стабильный рентный денежный поток - за счет стабилизации вакантного объекта путем заключения долгосрочных договоров аренды со средними и крупными российскими или международными организациями и профессиональной эксплуатации объекта, которая обеспечит арендаторам высокое качество услуг, а собственнику - экономию на издержках. По результатам нашей работы, ориентировочно через 3 года, мы сможем предложить инвесторам, специализирующимся на коммерческой недвижимости, востребованный инвестиционный продукт».

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций, доверительного управления, управления стрессовыми активами и антикризисного менеджмента. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 240 000 кв. м недвижимости различного назначения в 7 сегментах рынка, в том числе: офисная недвижимость в лучших бизнес центрах класса «А» и «А+» в Москве и в Санкт-Петербурге, складские помещения, жилая недвижимость, объекты социальной и спортивной инфраструктуры, более 2 000 га земли различного назначения в Московской области. Компании присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне А+ по версии Рейтингового Агентства Эксперт (10082017). ЗАО УК «РВМ Капитал» занимает 4-е место в рэнкинге крупнейших управляющих компаний по СЧА ЗПИФ Национальной Лиги Управляющих (30.09.2017).

Разместил: Светлана Судакова
Организация: "РВМ Капитал"