TEKTA GROUP: Новые условия ипотеки от Газпромбанка в ЖК «Маяковский»

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о новых условиях ипотечного кредитования от одного из крупнейших банков России – Газпромбанка. Ставка по кредитам для покупателей квартир в проекте снижается до 9,2%, а минимальный первоначальный взнос – до 10%.

Ставка по ипотечным жилищным кредитам от Газпромбанка в проекте бизнес-класса «Маяковский» снижается на 0,3 п.п. с 9,5% до 9,2%. При этом, по данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по выданными в течение ноября 2017 года ипотечным кредитам на рынке долевого строительства составляла 9,65%. Таким образом, текущая ставка Газпромбанка ниже средней по отрасли ипотечного кредитования.
Минимальный первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку составит 10%. Таким предложением смогут воспользоваться клиенты Газпромбанка, несмотря на введение Центральным банком ограничения, на выдачу кредитов с низким первоначальным взносом. Остальные покупатели смогут оформить кредит, внеся 20% от стоимости квартиры в ЖК «Маяковский».
«Для покупательской аудитории бизнес-класса ипотека приобретает все большее значение, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Сокращение ставок по кредитам делает привлечение заемных средств у банка более выгодным, чем оформление рассрочки. Такой кредит можно погасить досрочно и существенно сэкономить на процентах, тогда как программы рассрочки, как правило, действуют очень ограниченный период времени и предполагают значительные проценты (около 12% и более). Использование кредита с досрочным погашением позволяет избежать чрезмерных расходов для бизнеса или семейного бюджета».
«Райффайзенбанк» – крупнейший иностранный банк на ипотечном рынке России – также изменяет условия кредитования. Банк сокращает ставку с 10% до 9,5%. При этом минимальный первоначальный взнос составляет 10%, а максимальный срок кредитования – 30 лет.
«Как правило, смягчение условий кредитования позволяет покупателям рассчитывать на покупку квартиры большей площади, чем они планировали изначально, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Это приводит к быстрому «вымыванию» из проекта наиболее привлекательных по соотношению цены и метражу квартир. В связи с этим покупателям, которые уже рассматривают возможность покупки объекта в каком-то определенном комплексе, стоит поторопиться с решением».
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп