Квартиры у метро на востоке и юго-востоке Москвы дешевле 4,5 млн руб.

Категория: Недвижимость  |  автор: Bestnov11
Наступивший 2018 год уже назвали Годом метро: за это время столичные власти планируют открыть свыше 20 новых станций подземки. При этом наибольшее число новых станций появится на восточных территориях Москвы – в ВАО и ЮВАО. Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали рынок строящегося жилья вблизи новых станций и выяснили, что здесь можно приобрести квартиры дешевле 5 млн руб.
По данным столичного стройкомплекса, к концу 2018 года в Москве должно быть запущено движение по новой Кожуховской линии – от станции «Нижегородская» (с пересадкой на МЦК) до станции «Некрасовка». Всего новая ветка будет состоять из 8 станций. Кроме того, в течение 2018 года может состояться запуск «восточного» участка Большого кольца Москвы (прежнее название – Третий пересадочный контур) от «Нижегородской» до «Электрозаводской», который будет состоять из трех промежуточных станций и также обеспечит пересадку пассажиров Кожуховской линии на «второе кольцо». Большинство новых станций метро востока Москвы будут расположены внутри МКАД, а еще 4 станции – выйдут за пределы кольцевой автодороги (участок Косино – Некрасовка).
По данным системы bnMAP.pro, в пешей доступности от новых станций сегодня строится не менее 7 жилых комплексов с минимальным бюджетом покупки квартир в диапазоне от 4,1 млн руб. («Кварталы 21/19») до 10,8 млн руб. («Лефорт»). Как минимум четыре проекта предполагают качественную квартальную застройку с собственной развитой инфраструктурой, включая детские сады и школы. Например, в ЖК «Кварталы 21/19» уже ведутся продажи квартир в 10 корпусах, из которых 3 уже введены в эксплуатацию, также в проекте будет построено 3 детских сада и школа.
«Основной покупательский спрос сегодня сосредоточен на жилых комплексах на территории старой Москвы, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Появление новых станций метро может повысить популярность в первую очередь тех новостроек, которые реализуются в Москве непосредственно рядом с подземкой и предлагают наибольший выбор планировок, собственную инфраструктуру и лояльные условия покупки».

Разместил: Светлана Федорова
Организация: бест-новострой