Сервис “Робот Займер” выяснил, кто обращается за онлайн-займами чаще других

Категория: Финансы и банки  |  автор: zaymer
Основными получателями заемных средств стали граждане в возрасте 25-34 лет: на них пришлось 48,14% онлайн-займов сервиса. Еще 22,55% договоров займа было оформлено с молодежью до 24 лет; 20,34% - с гражданами 35-44 лет и 6,3% - с группой заемщиков 45-54 лет. 2,67% граждан получили онлайн-займы в возрасте 55 лет и старше.

«Тот факт, что более 90% микрозаймов оформили заемщики до 44 лет, во многом определяет выбор устройств, с помощью которых были получены заемные средства, - прокомментировали специалисты Аналитического центра сервиса «Робот Займер». - Так, большая часть договоров с заемщиками была оформлена посредством смартфонов: 64,7%. Персональными компьютерами для получения займа воспользовались 31,0% клиентов компании, а планшетами – 4,3%».
В гендерном аспекте основной группой заемщиков по-прежнему являются мужчины, их доля в общем количестве получателей онлайн-займов - 62,3%, женщин - 37,7%.
Кроме того, была проанализирована и география онлайн-займов. Продукт оказался наиболее популярен в 2017 году у жителей г. Москва (12,1% от общего количества заемщиков по стране), Московской области (9,3%), г. Санкт-Петербург (5,5%), Свердловской области (3,4%), Краснодарского края (3,0%), Ленинградской области (2,8%), Тюменской области (2,5%), республики Татарстан (2,5%) и Башкортостан (2,3%), и Самарской области (2,2%).
Отметим, что в 89,5% случаев россияне предпочитали получать деньги на банковские карты, а также на электронные кошельки QIWI (7,5%) и Яндекс.Деньги (2,2%). В оставшихся 0,8% случаев заемщики получали денежные средства другими доступными способами.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных.
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Разместил: Логинова Клавдия
Организация: МФК Займер