ЖК «Нормандия» Группы «Эталон» поставили в пример

Категория: Недвижимость  |  автор: PolinaGold1
Власти Москвы отметили проект Группы «Эталон» по застройке промзоны в СВАО. Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин назвал реализуемый Группой «Эталон» на территории промзоны «Осташковское шоссе» жилой комплекс «Нормандия» примером комплексного развития промышленных территорий.
«Здесь, на месте недействующих производственных помещений ПАО «Военный завод № 96», инвестор намерен построить многоэтажные дома комфорт-класса по проекту архитектурного бюро SPEECH», - цитирует главу департамента официальный сайт ведомства.
ЖК «Нормандия», возводимый на месте складской зоны авторемонтного завода, соответствует выбранному столичными властями направлению развития бывших промышленных территорий с учетом проблем в прилегающих районах, например, дефицита социальных объектов, озеленения, парковок, рабочих мест.
«Как показывает наш 30-летний опыт работы, проекты, реализуемые в рамках редевелопмента промзон, отличаются хорошим спросом со стороны покупателей. Масштабы застройки позволяют создавать комфортную и функциональную городскую среду: наряду с жилыми домами предусматривать в проекте достаточное количество объектов социальной, торговой инфраструктуры, улучшать качественные характеристики объекта и создавать парки, бульвары, рекреационные зоны», - отметил Первый вице-президент Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.
ЖК «Нормандия» строится вблизи набережной реки Яуза на участке площадью 4,4 га в 3 км от МКАД. Транспортную доступность комплексу обеспечивают две станции метро – «Бабушкинская» и «Медведково», а также - ж/д платформа Лось Ярославского направления Московской железной дороги. На территории ЖК «Нормандия» запланированы социальные, образовательные и развлекательные учреждения, созданные в едином архитектурном стиле, общественные зоны, бульвар и обустроенная для прогулок набережная.

Разместил: Горохов Павел Юрьевич
Организация: Группа "Эталон"