Около тысячи сотрудников Орелэнерго повысили квалификацию в 2017 году

Категория: Электроэнергетика  |  автор: orlen
Обучение было организовано на базе профильных учреждений дополнительного образования, с которыми Орелэнерго активно сотрудничает: ФГБОУ «Учебно-методический кабинет Ростехнадзора», ЧУ ДПО «Орловский учебный комбинат», АНО ДПО «Экология», ОСП УЦ «Безопасность дорожного движения», ООО «Златоустъ». Также использовались собственные учебные площадки филиала: кабинеты охраны труда и учебно-тренировочные полигоны.
Вторую или смежную специальность получили 127 человек. Курсы повышения квалификации прошли 225 сотрудников. Более 600 человек прошли обучение для получения допуска к работе на энергоообъектах.
Особое внимание было уделено обучению персонала рабочих специальностей: вальщиков леса, стропальщиков, машинистов крана и автогидроподъемника, электромонтеров всех направлений. Руководители и специалисты обучались на инструкторов по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве и охране труда, готовились к аттестации лиц, ответственных за безопасное производство работ грузоподъемными механизмами. А персонал бригад диагностики электрооборудования проходил учебу по новой специализированной программе, разработанной Орелэнерго совместно с Орловским учебным комбинатом.
«Повышение уровня квалификации персонала – одно из приоритетных направлений кадровой политики Орелэнерго. Совершенствование профессиональных знаний и навыков позволяет сотрудникам более эффективно выполнять производственные задачи, открывает для них возможности карьерного роста, раскрытия своего потенциала и личностных качеств», - отметила начальник управления по работе с персоналом Орелэнерго Ирина Савельева.

Разместил: Ксения Ветрова
Организация: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"

E-mail: Vetrova.ka@mrsk-1.ru

Источник - официальный сайт МРСК Центра